Особенности установки кондиционеров

 Изменения климата подчас непредсказуемы. То устанавливается неимоверная жара – впору Африке, то задождит на полторы-две недели. А иной раз могут завернуть такие морозы, что боязно и нос из дома высунуть. Но людям всегда свойственно стремиться к комфорту – чтобы зимой было тепло, а летом прохладно. В этом случае напрашивается логичное решение – установка кондиционера.

 Монтаж сплит-систем

 Оборудование обычно включает в себя внутридомовую и наружную части. Алгоритм их сборки таков:

- закрепить несущие кронштейны на стене здания и зафиксировать внешний блок в выбранном месте;

- обеспечить наружный слив конденсата;

- установить внутреннюю часть системы;

- соединить фреоновую сеть обоих блоков и провести вакуумирование, удалив излишки воздуха;

- подключить питающую электросеть;

- произвести запуск.

 Наружный агрегат желательно располагать ниже внутридомового на метр или чуть более: это положительно скажется на циркуляции фреона. Также нужно учесть, что если установочные работы можно проводить в любое время, то успешный запуск системы невозможен при температуре ниже минус 5 градусов. 

 Что необходимо принять во внимание

 Как правило, потребитель выбирает кондиционер только по техническим характеристикам. Это не совсем верный подход. Следует проанализировать все тонкости: подходит ли расположение квартиры для установки? Не вызовет ли размещение навесных элементов негативную реакцию соседей? А такое вполне может случиться, например, из-за шума вентилятора или капель конденсата, падающего на подоконник, расположенный снизу. Так что лучше заранее согласовать вопросы, которые могут возникнуть, а также получить разрешение от коммунальных служб. Кстати, для первого этажа не помешает принять антивандальные меры, защитив тонкие пластины радиатора декоративной решёткой.

 Ошибки, допущенные при монтаже оборудования, могут снизить его эффективность, а то и стать причиной поломки. Например, нужно продумать направления воздушных потоков внутри помещения. Иначе вместо уюта и благоустроенности можно добиться лишь хронической простуды. А если на пути воздуха окажутся препятствия (шторы, жалюзи), результативность кондиционирования резко упадёт.

 Для небольших помещений (до 50 квадратных метров) применяют навесные блоки, которые крепятся без дополнительного упрочнения стен, поскольку вес самых тяжёлых бытовых образцов не превышает двадцати килограммов. Для распространения воздушной струи необходимо свободное пространство, но поток не должен быть направлен на места постоянного пребывания людей.

 Нередко используется оконный кондиционер. В нём наружная и внутренняя части объединены в одном корпусе. Недостатком такой конструкции является слабая звукоизоляция: хорошо слышна работа компрессора и вентилятора. Зато там есть функция вытяжки воздуха из комнаты на улицу.

 Если в помещении подвесной потолок, то сеть вентиляционных каналов можно развести над ним. Такой вариант установки характерен для офисов. Но решение о его применении нужно принимать ещё до монтирования потолка. Выход воздуха организуют либо по центру, либо распределяют по сторонам для равномерного обдува всего объёма.

 Создание жизненной среды с благоприятным микроклиматом – не роскошь, а настоятельная потребность. На производстве такое техническое оснащение повышает продуктивность труда, а дома дарит комфорт и хорошее настроение.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика