Почему не стоит покупать дешевые кондиционеры

 

В группу недорогих, бюджетных кондиционеров входят по большей части китайские модели. Еще эту группу называют "третья группа".

Как правило это либо китайские кондиционеры китайского бренда (Gree, Midea, Galanz), либо китайские российского бренда (Ballu, Lessar), либо недорогие серии японских и корейских марок (Panasonic, LG, Samsung, Mitsubishi Heavy). Купить кондиционер этой серии может каждый. Они доступны и стоят от 300 до 500 долларов за модели самой меньшей мощности.

Стоит заметить, что можно найти и более дешевые модели кондиционеров в супермаркете, но это будет не лучший выбор. Модели китайских брендов ниже 250$ ломаются гораздо чаще и вы рискуете просто выбросить деньги на ветер и понять что заплатили за оборудование, монтаж кондиционеров и остались ни с чем. Очень сложно найти детали на кондиционеры, которые не продают климатические фирмы. Так что не советуем покупать кондиционер в супермаркете. А теперь сравним кондиционеры бюджетной группы с более дорогими кондиционерами.

 И так, недостатки дешевых кондиционеров:

• Более высокий процент брака. Контроль качества на производстве китайских моделей ниже и в различных партиях процент брака может варьироваться. Самое плохое то, что поломку в кондиционере определить сразу вряд ли удастся. Скорей всего он проработает год или два и сломается какая-нибудь деталь. Очень часто выходят из строя платы управления. Самая дорогая часть - компрессор. Поэтому лучше выбирать модели с японским компрессором. Например кондиционеры Lessar.

• Защиты и блокировки часто не предусматриваются. И вы сможете попросту сломать кондиционер, включив его зимой.

• Меньше функций. Если вы покупаете кондиционер, то почему бы не купить его сразу с хорошим фильтром воздуха, ионизатором?

 Если вам нужен недорогой кондиционер и не хотите платить за его установку, обратите внимание на мобильный кондиционер. Их не нужно монтировать, достаточно поставить недалеко от окна и вывести воздуховод на улицу. Также время от времени придется выливать конденсат из поддона, либо вывести его в канализацию.

 Удачных покупок!

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика