Классификация кондиционеров по основным параметрам

Большое количество кондиционеров, выпускаемых самыми разнообразными компаниями производителями должны соответствовать каким- то параметрам, отличающими их от обычных вентиляторов или обогревателей. Конечно, первичная задача кондиционеров сводилась к охлаждению закрытых помещений. Однако технический прогресс не стоит на месте, и компании-производители начали конкурентную войну за рынок сбыта, а это потребовало создания новых моделей кондиционеров, их модернизации с совершенствованием функций и опций, по всей линейке модельного ряда. Первостепенную роль играло участие подобных систем в промышленном производстве, и сфере предоставления услуг населению. Но человеческое начало брало своё, и в конечном итоге привело к созданию климатических управляемых систем для создания комфортных условий труда и домашнего обихода. Таким образом, сформировались три основных направления применения кондиционеров,

- создание систем кондиционирования и вентиляции в промышленности;

- полупромышленное производство климатических систем;

- бытовое направление использования кондиционеров.

К бытовым системам кондиционирования относятся изделия, обеспечивающие охлаждение помещений до ста квадратных метров. Это квартиры, магазины, отдельные помещения. Для работы в этих условиях, применяют оконные и мобильные кондиционеры, но в последнее время предпочтение отдают настенным сплит-системам, и мульти сплит-системам при охлаждении нескольких помещений одновременно. Фактически такие конструкции не превышают восьми кВт мощности.

Полупромышленные образцы вобрали в себя все сплит и мульти сплит системы от восьми до пятнадцати кВт, и работают по обслуживанию больших квартир и офисов, торговых залов и отдельных коттеджей, с площадью четыреста квадратных метров.

В группу промышленных кондиционеров входят образцы от двадцати до двадцати пяти кВт. Они включают в себя центральные кондиционеры, чиллер-фанкойл системы и другие мощные образцы, для решения задач по кондиционированию воздуха в помещениях размерами свыше трёхсот квадратных метров.

По созданию и производству климатического оборудования его можно разделить на две части,

- моноблочные кондиционеры, такие как оконные, мобильные, и пожалуй, к ним можно смело отнести переносные сплит-системы с раздельными блоками. В последнее время стали часто использовать сплит-системы без наружного блока, с расположением обеих блоков в одном корпусе, и креплением внутри помещения;

- климатические изделия на основе обычных сплит систем с двумя блоками, наружным и внутренним, а также разновидности мульти сплит-системы с одним наружным и несколькими внутренними блоками.

По интенсивности применения моноблочных кондиционеров, стоит отметить, что оконные изделия практически себя полностью изживают, так как размещать их в конных проёмах современных стеклопакетов очень неудобно, да и дорого стоит изготовить под такой экземпляр со специально укороченным стеклопакетом. Так, что обычно применяются мобильные изделия и совмещённые кондиционеры внутреннего крепления.

Наиболее применяемые, современные сплит-системы, являются наилучшим вариантом по охлаждению помещений. Снабжённые пультом дистанционного управления и жидкокристаллическим дисплеем они спокойно управляются на расстоянии, с выводом все опций на экран. Кроме этого, имеется прекрасная возможность включения временного таймера и памяти самого климатического изделия о заданных температурах, и основных параметрах состояния воздуха и микроклимата в помещении.

Двух блоковая конструкция современных кондиционеров в полной мере себя оправдывает. Наружный блок отвечает за набор воздуха с улицы и доставку его на испаритель внутреннего блока, удаления излишков влаги, через дренажную систему, вне помещения. Кроме этого, основные шумы работающего кондиционера производит внешний блок, а с учётом его наружного расположения, внутри помещения они практически не слышны.

 Естественно, что такие параметры относятся к дорогим образцам кондиционеров первой и второй группы производителей. Климатическое оборудование эконом-класса, выполненное в бюджетном варианте работает в повышенных шумовых диапазонах, и обеспечить шумовую защиту от работы компрессора, не представляется возможным.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика