Кондиционеры, работающие без наружного блока

В жизнь наших граждан кондиционеры вошли не так давно, но уже успели завоевать заслуженную популярность и необходимость в бытовом обиходе. Однако современная наученная мысль не стоит на месте, и ведущие компании-производители создали кондиционер, работающий без наружного блока в моноблочной конструкции.

Мы привыкли, что для работы кондиционера необходимо два блока, один наружный, а второй внутренний. Так один крепится на наружной стене дома, а второй устанавливается в помещении, которое будет охлаждаться, при помощи того же кондиционера. Инженеры-конструкторы постарались решить проблему, при которой внешний блок крепить некуда, а кондиционер крайне необходим. Тогда они объединили оба блока в одном корпусе, чем выиграли на производстве монтажа.

Климатическое оборудование, два в одном моноблоке, довольно популярное изделие, получившее относительно большое распространение среди населения. Преимущества такого кондиционера видны сразу, так как его можно установить в любом подходящем месте, без расчёта внешнего соединения с наружным блоком. Такой тип кондиционеров отвечает всем требованиям обычного серийного образца, как в дизайне, так и в качестве работы всей аппаратуры. Интересной особенностью подобной разработки есть возможность работы кондиционера без вывода конденсата, но это только для охлаждения воздуха. Если кондиционер будет работать в тепловом режиме, при участии теплового насоса, то без дренажной системы, установить и нормально эксплуатировать такое изделие просто невозможно. В любом случае, воздух забирается таким кондиционером с улицы, и в теплообменнике охлаждается до нужной температуры, а затем горячий воздух компрессором, при помощи вентилятора, выводится наружу. Только когда кондиционер осуществляет вентиляцию воздуха, то его забора с улицы не происходит.

Фактически моноблочный кондиционер ничем не отличается от обычного двух блокового изделия. Просто все компоненты наружного блока вмещены в один корпус с внутренним блоком, что наряду с преимуществами породило и целый ряд недостатков. Посудите сами, если уж моноблочные системы так хороши, то зачем производить внешние блоки и затрачивать дополнительные материалы на их производство. Ответ очень прост. Вместе с вместимостью наружного блока в один корпус, разработчики заполучили внутренний моноблок с повышенным шумовым фоном, который ранее оставался на улице, а теперь, совместно с блоком, переместился в квартиру. Такая же история и с выводом дренажной системы и удаления излишков влаги, которые в обычных моделях через трубку удаляются в канализацию, а в моноблоке, при помощи испарителя, выносятся паром в помещение, что естественно, повышает влажность воздуха во всём охлаждаемом объёме. Для нормальной работы такого типа климатического оборудования, необходимо для него просверлить два отверстия с выходом на улицу. В них вставляются две трубки, идущие к кондиционеру. Одна служит для забора воздуха с улицы, а вторая для сброса нагретого воздуха за приделы квартиры. Работая по подобному принципу, такие климатические системы всегда работают шумно. Ведь звуковое давление меняется вместе с температурой в помещении, в зависимости от режимов работы систем кондиционера. По достижению заданной температуры моноблок работает в стабильном звуковом диапазоне. А при включении компрессора, звук усиливается на весь период его работы.

Основным отличием моноблочного изделия от сплит-системы, есть отсутствие наружного блока. В основном их используют там, где просто нет возможности установить наружный блок, но и этот вид имеет ряд своих преимуществ:

  1. На фасаде здания нет наружного блока.
  2. Установка и монтаж кондиционера без ущерба для интерьера и ремонта помещения.
  3. Там где нельзя расположить наружный блок, можно установить внутренний моноблок.
  4. Нет необходимости тянуть хладогенные и дренажные коммуникации.
  5. Простейший монтаж, убирает риск плохой работы по подключению кондиционера.
  6. Нетронутый внешний вид здания и оригинальный дизайн внутреннего помещения.

При выборе модели моноблочного кондиционера, исходить нужно из тех же критериев, что и при покупке обычного кондиционера, а это естественно мощность, экономичность и компания-производитель.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика