Полупромышленные кондиционеры и их виды

В настоящее время потребность в мощных полупромышленных климатически управляемых системах постоянно возрастает. Связано это, прежде всего, с бурным развитием малого и среднего бизнеса в нашей стране. Открытие большого количества офисов и небольших мастерских для оказания бытовых услуг населению,
потребовало, от хозяев этого бизнеса, создания комфортных условий для рабочих и служащих. Кроме этого, постоянные заказы от населения, обусловленные личным присутствием заказчика в офисе, заставляет руководство фирмы создать максимально комфортные условия для удобства клиента. В наше время технологического развития невозможно представить существование уважающего себя офиса или мастерской без кондиционера. Формула: «Желание клиента – закон для производителя», как нельзя актуальна в наше время. Большая конкуренция на рынке предложений, заставляет искать новые формы и методы привлечения потенциальных заказчиков. Создание комфортных условий, в период обращения за услугой к компании, является одним из основных привлекательных методов, заинтересованности клиента в собственной необходимости и значимости.

Для создания условий успешной работы, в офисах устанавливают полупромышленные кондиционеры, которые имеют в своём распоряжении ограниченное количество дополнительных опций, но прекрасно справляются с основной задачей, охлаждением помещений. Большое количество рабочих, служащих и клиентов, требует большой мощности климатической системы, именно для подачи свежего холодного воздуха в постоянно нагревающееся помещение.  Такие кондиционеры прекрасно адаптируются к большим скоплениям людей в одном зале и могут централизованно совершать управление всеми воздушными потоками. Дополнительный насос, в таких типах аппаратуры, быстрее выводит излишки влаги, от большого количества людей и фильтровать поток воздуха даже от болезнетворных бактерий.

Все полупромышленные виды кондиционеров очень надёжны, и способны работать беспрерывно в течении года. Их большая мощность создаёт сильные воздушные потоки, поэтому они устанавливаются в отдалении от людей. Основными представителями этого дивизиона кондиционеров, являются:

  1. Напольно-потолочные сплит-системы.
  2. Канальные образцы.
  3. Кассетные изделия.
  4.  Колонные кондиционеры.

Основным отличием всех представленных типов климатического оборудования, есть устройство внутреннего блока, и способов подачи охлаждённого воздуха в помещение.

Так, напольные кондиционеры устанавливают в торговых залах и выставочных центрах, где нельзя использовать потолочные климатические системы, и подают поток воздуха снизу от пола и выше. Потолочные изделия крепятся к потолку и направляются потоками в три стороны, для большего охвата обслуживаемого помещения. Такой способ позволяет равномерно распределять температуру по всему помещению. Монтаж этих типов кондиционеров довольно прост и надёжен. Такие изделия способны как охлаждать, так и обогревать помещение с его вентиляцией, и осушением воздуха на пятидесятиметровом пространстве.

Канальные кондиционеры, являются самыми мощными и сложными системами, которые способны охладить и обогреть сразу несколько помещений одновременно. Используя продувочные каналы, воздух потоком поступает в отдельные помещения, и в них образуется одинаковая температура. Кроме этого, они могут обеспечить вентиляцию помещений, и работать при отрицательных температурах наружного воздуха в режиме «обогрев». Устанавливают внутренний блок под потолочное пространство, или в отдельную комнату, что обеспечивает защиту от шума работающего кондиционера.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика