Выбираем кондиционер для квартиры,рассматриваем варианты!

На сегодняшний момент кондиционер превратился в реальную необходимость, и стал одним их повседневных обязательных атрибутов нашей квартиры. Желание человека окружить себя самым лучшим комфортом, внедряет в пространство наших квартир всё новые и прогрессивные технические новинки. До недавнего времени
кондиционер относился именно к таким новшествам, и это при том, что он известен еще с начала прошлого века. В нашей стране победившего социализма, такие климатические системы не производились, а покупать мировые образцы было не возможно по идейным соображениям. Однако прошлые времена канули в лету, и в России, в последнее время наблюдался бум на покупку современных кондиционеров самой разнообразной направленности и комплектации. Наши граждане довольно скоро разобрались с наиболее качественными и средними изделиями, а также начала их продажу по всей стране. Естественно, что на наш рынок проникли и недорогие низкокачественные изделия неизвестных производителей, но по минимальной стоимости, что и стало основополагающим фактором их покупки, малоимущими слоями нашего общества.

Любая климатическая управляемая система, прежде всего, предназначена для изменения температуры окружающего воздуха в помещении, и поддержание должного микроклимата. По сравнению с вентиляционной системой поставляющей воздух извне помещения, кондиционер выводит и сбрасывает тёплый воздух наружу с излишками влаги, и поддерживает установленный режим определённой температуры. Для своих квартир мы выбираем сплит-системы бытового назначения следующих видов, 

- мобильные; 

- оконные;

- обычные сплит-системы;

- мульти сплит-системы. 

В настоящее время, из-за применяемых стеклопакетов в окнах наших квартир, использование оконного кондиционера очень проблематично, а потому он уходит в прошлое, и становится пережитком и историей современного кондиционирования воздуха.

Мобильный кондиционер это временное решение, если не хватает площади, или он постоянно разъезжает с вами на дачу и обратно.

В квартире необходимо установить обычную сплит-систему, если охлаждению подлежит одно помещение, а если таковых нужно несколько, то для этого вполне подойдёт мульти сплит-система.

Наиболее распространённым видом для квартир, являются именно сплит-системы, прекрасно справляющиеся с подачей воздуха, а также с его охлаждением и нагревом. Для установки кондиционера в квартире нужно рассчитать площадь помещения, где будет находиться данная сплит-система, и учесть все нагревательные приборы и механизмы, которые смогут, вследствие своего рабочего нагрева, повлиять на заданную температуру воздуха. Исходя из полученных параметров, можно покупать климатическое оборудование подобающей мощности.

Покупателю следует помнить, что кондиционер потребляет мощности электричества в три раза меньше, чем производит охлаждённого воздуха, и чем больше мощность, тем экономичнее кондиционер.

Для нашей страны особенной, является возможность обогрева кондиционером помещений в осенне-весенний период. Естественно, что такие кондиционеры стоят дороже обычных, но их возможности к экономии электроэнергии, с лихвой окупают такие затраты. В связи с тепловой подачей следует знать, что не все кондиционеры могут работать в зимний период при отрицательных температурах наружного воздуха. В настоящее время производители мировых образцов разработали инверторные сплит-системы с комплектацией кондиционера тепловым насосом, который позволяет использовать климатическое оборудование в пятнадцати градусный мороз. Кроме этого, уже разработаны модели с применением обогревателей компрессора и внешнего с внутренним блоков от обмерзания. Это дало возможность обогревать помещение вплоть до минус двадцати пяти градусов на улице. Изобретены и более мощные кондиционеры способные справляться с температурами ниже тридцати градусов, но в квартирах их не применяют, так как вполне достаточно и современной инверторной сплит-системы.

При покупке кондиционера, остановите свой выбор на изделии мирового производителя, качество которого гарантирует вам надёжную эксплуатацию на пятнадцать лет. Если данная покупка, является для вас дорогим приобретением, то купите изделие премиум –класса, которое отлично изготовлено в плане качества, но из более дешёвых материалов. Такой кондиционер смело отработает свои десять лет, должным образом обеспечивая вас приятным комфортным охлаждением, или обогревом.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика