Реальна ли экономия при покупке дешёвого кондиционера

Огромное количество кондиционеров, предлагаемых в торговых сетях, могут сбить с толку любого покупателя. Любой гражданин, собравшийся купить для собственных нужд климатическое оборудование, рассчитывает, прежде всего, на то, что за небольшие деньги он сможет получить полноценный кондиционер, со всем набором дополнительных возможностей. Кроме этого, большинство населения Российской Федерации рассчитывает на покупку именно дешёвых моделей кондиционера, исходя из нашего русского «авось», попадётся нормальный и прослужит десяток лет без ремонта. Естественно, верить в сказку никто запретить не может, но реальные возможности недорогих кондиционеров очень ограниченны, из-за качества самой сборки, и применяемого для этих целей материала.

При любых вариантах всевозможного расклада такой покупки, можно лишь констатировать, что низкая цена не может означать хорошего качества. Посещая торговую сеть, не стоит слишком уж полагаться на консультацию продавца. Как правило, они ничего не знают о качестве и возможностях кондиционеров, а лишь пытаются запомнить несколько цифр о мощности предлагаемого климатического оборудования, да и названия компании, если она хорошо известна и разрекламирована. В любом случае нужно опираться на собственные знания того производителя, кондиционер которого вы хотите купить. Конечно, в идеальном варианте можно пригласить независимого эксперта-профессионала из сервисного центра, для консультации и выбора модели и производителя климатической системы, по её мощности и комплектации. Однако за такую услугу нужно платить, а наш человек предпочитает обходиться своими знаниями и трактовкой ситуации.

Выбирая охладительную систему, вы определитесь, где именно вы хотите остудить помещение, во всей квартире или только в конкретной комнате. От этого будет зависеть и тип покупаемого кондиционера. Следует, так же, рассмотреть какой тип кондиционирования можно выбрать, от обыкновенного обдува стенной модели до колонного или канального устройства. Если вы проживаете один, то и устанавливать нужно небольшой по мощности кондиционер, в спальной комнате. Но если вы семейный человек, то тогда естественно нужно монтировать систему в общей прихожей, где собираются все члены семьи. Кондиционер вполне может работать и в ночное время, но при соблюдении безопасности для здоровья. Не стоит направлять охлаждённый поток воздуха на вашу кровать, так как можно попросту простудится.

При выборе кондиционера не малую роль играет производитель. Конечно, любой покупатель отдаст предпочтение уже знакомым названиям. И очень настороженно отнесётся к неизвестным изделиям. Если вы уж решили покупать дешёвый вариант кондиционера, то тогда должны быть готовы ко всякого рода неожиданностям, так как эта группа кондиционеров подвержена большому количеству брака и поломок оборудования. Перед такой покупкой, поинтересуйтесь адресом и местом нахождения ближайшей ремонтной мастерской или сервисного центра. Помните ещё одну немаловажную деталь. Компании, которые производят недорогие кондиционеры, не собираются выполнять условия гарантийного срока годности и всячески будут воспрепятствовать вашим попыткам доказать, что поломка произошла по их вине, и именно они должны предоставить новое изделие.  Наоборот, вам будут предлагать провести экспертизы на достоверность поломки и определения виновника, отремонтировать кондиционер, или какие то иные варианты, что бы только затянуть время до тех пор, пока вам не надоест эта бессмысленная волокита. Так что выбирая такой малоизвестный кондиционер, такого же изготовителя, вы все риски принимаете только на себя.

Однако и при  таком подходе к покупке кондиционера можно выбрать довольно приличный вариант, если следовать некоторым правилам:

  1. Внимательно осмотрите весь корпус кондиционера, как наружный, так и внутренний блок. Проследите, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу без зазоров и трещин.
  2. В наборе изделия имелись все детали креплений и установочных конструкций в полном перечне.
  3. Ознакомьтесь с инструкцией, где должно быть указан диапазон шумов работающего кондиционера.  Если он критический от разрешённого Минздравом, то лучше откажитесь от такой покупки, и возьмите другую модель с более щадящими показателями.

В любом случае это ваш выбор, и пусть он будет удачный.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика