Кондиционеры, установка и монтаж

Установка кондиционеров, с последующим монтажом всего оборудования, процесс трудоёмкий и требующий необходимых профессиональных знаний. Для проведения подобных работ вам следует обратиться в сервисный центр при торговом комплексе, если такой имеется, где вы покупаете кондиционер, и заключить договор на установку и монтаж климатической системы у вас дома. Стоит помнить, что более восьмидесяти процентов поломок охлаждающего оборудования, происходит, именно из-за неправильной установки и монтажа кондиционера. Так, что не испытывайте судьбу и ваш кошелёк. Не беритесь за установку сами, а доверьте это дело специалистам.

 Установка внешнего блока 

При установке внешнего блока необходимо выбрать место для крепления и направление потока ветра. Если блок будет установлен прямо против обычного потока ветра, то его вентилятор и конденсаторы всегда будут находиться под напором, а это приведёт к нарушению работы. Кроме этого, необходимо соблюдать все зазоры предусмотренные установочной документацией. Крепление наружного блока должно происходить на кронштейн, способный выдержать вес всей конструкции, при возможных порывах ветра. Если вы проживаете на первом этаже, то блок нужно разместить в двух с половиной метра от земли, что бы его, не могли достать. При покупке кондиционера поинтересуйтесь у продавца, какой шум производит работающий компрессор, что бы установить наружный блок подальше от соседских окон. По возможности, лучше всего устанавливать блок над своим балконом или лоджией, если есть такая возможность. Итак, крепим блок к кронштейну, и сверлим в стене отверстие для подачи электрических кабелей и хладогена. Над установленным блоком нужно сделать козырёк, чтобы уберечь от попадания дождя или снега, внутрь изделия.

Монтаж внутреннего блока

Для установки внутреннего блока следует выполнить ряд правил,

- запрещено крепить  оборудование рядом с источником тепла или влаги;

- не желательно монтировать блок рядом с дверным проёмом;

- подаваемый воздушный поток не должен натыкаться на препятствия, и быть направленным прямо на людей.

Место крепления на стене должно быть гладким и ровным. Внутренний блок прикрепляется к специальной пластине, которая устанавливается на стене
предварительно, строго по уровню, а затем к ней кронштейнами крепят само изделие. Между потолком и блоком должно оставаться достаточно места для замены фильтра. Наружный и внутренний блок соединяют электрическими кабелями, проложенными в стене, или в специальных коробах поверх основания. От установленного и закреплённого внутреннего блока выводим дренажную трубу для слива конденсата в подходящее место, пряча её в стене или коробе. Не рекомендуем выносить трубу на улицу, так как зимой она замёрзнет, а устраивать специальный подогрев дренажной трубы довольно проблематично.

Необходимо помнить, что длина кабеля от внешнего до внутреннего кабеля не должна превышать семи метров. По окончанию монтажных работ руководитель бригады должен сделать запись о произведённом монтаже в документах на изделие, за личной подписью и печатью сервисного центра.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика