Установка кондиционера в загородном доме

Времена меняются, а вместе с ними меняется и отношение людей к собственному жилью. Ещё совсем недавно пределом мечтаний любого городского жителя было получение заветной квартиры в многоквартирном доме. Сегодня тенденция повернулась кардинально, и люди ищут уединения на природе, стремятся построить для своей семьи большой загородный дом, превратив его в родовое гнездо. Современный загородный дом, это не убогая лачуга, а великолепное многоэтажное строение, обширное по своей площади и внутренней квадратуре. Каждый владелец стремится максимально комфортно обустроить своё новое жилище, самыми современными, экологически чистыми системами, начиная  канализационной и заканчивая ультрасовременной, климатически управляемой.

Предназначение современного климатического оборудования

Современный кондиционер способен решать самый широкий спектр задач для обустройства и уюта загородного дома. Без такой климатической системы трудно представить комфортное пребывание в таких хоромах. К таким функциям относится,

- установление единого температурного режима во всём доме;

- устранение излишков влаги и просушка воздуха;

- очитка воздуха в жилище от пыли и удаление микроэлементов вызывающих аллергию;

- осуществление воздухообмена и возможность вентиляции.

Выбор кондиционера и места установки блоков и магистралей, лучше планировать на стадии строительства. Тогда очень хорошо можно продумать, где и как обустроить центральные и внутренние блоки, а также выбрать необходимую модель кондиционера.

Устанавливать простые сплит-системы в таких больших домах не имеет смысла, так как, имея большое количество комнат, вы не будете ютиться в одной из них, где будет установлен кондиционер. Для таких домов существуют мощные современные системы, способные не только охладить ваш дом, но и обогреть его в зимний период.

Оборудование дома мульти сплит-системой

Такое климатически управляемое оборудование использует всего один внешний блок и способно охладить четыре комнаты. Так от каждого внутреннего блока к наружному тянется собственная магистраль, которая независима от остальных. Однако необходимость постоянного перетягивания шланга подачи хладогена и силового кабеля не совсем удобно и довольно обременительно, так как внутренние блоки можно перекатывать с места на место или в другую комнату.

Современная наука не стоит на месте и разработала новейшую мульти зональную сплит-систему, которая используя один внешний блок, может подключить к работе до семи внутренних изделий. Однако ответвления хладагентов обустроены по образцу магистральных воздуховодов с ответвлениями для отдельных комнат. Внутренние блоки могут быть самых различных конфигураций в зависимости от назначения каждого помещения. Управление разными блоками происходит как от центрального пульта, так и индивидуально, каждый в отдельности. Помимо этого, такая система климатического контроля обладает дополнительными преимуществами,

- возможность использовать внутренний блок на стометровом расстоянии;

все устройства внутри дома подключается к одному центру циркуляции фреона;

- в каждом помещении можно установить индивидуальную температуру.

Использование в такой системе интеллектуального управления структуры подачи газа (VRV), делают такое климатическое оборудование очень дорогим удовольствием.

Установка канальных кондиционеров в доме

Оборудовать загородный дом такой мощной системой кондиционирования, означает, гарантировано обеспечить охлаждение воздуха во всём доме, и обогреть его в холодный период года. Канальный кондиционер способен обеспечить надёжный контроль во всём доме по всем параметрам самого дорогого климатического изделия. Данная система состоит из мощного центрального блока, который крепится в отдельном помещении, желательно в центре дома, или в отдельной комнате, а от него тянутся воздуховоды во все комнаты, и  выходят  в отверстиях закрытых декоративными решётками. Работает такой кондиционер от внешнего блока, но внутренний оборудован самыми современными опциями, позволяющими, как обогревать помещение, так и охлаждать его, включая и вентиляцию воздуха. Необходимо отметить, что это единственный тип кондиционеров, способный работать при низких температурах наших зим. Такая возможность была создана благодаря внедрению электрических обогревателей во внутрь комнатных блоков.

Пока на данный момент это самый удачный вариант кондиционера, способного обеспечить своими функциями весь загородный дом.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика