Покупка, монтаж и установка кондиционера

Наступает лето, а с ним приходит и жаркая, знойная погода. Когда температура подбирается к отметке плюс тридцать градусов, то каждый человек начинает задумываться о покупке кондиционера. В первую очередь граждане связывают с такой покупкой надежду на прохладу и внутреннее удовлетворение при работе в офисе. В этой связи стоит отметить, что современная индустрия по производству климатического управляемого оборудования предлагает огромное количество кондиционеров различной направленности в использовании, от промышленного до бытового назначения. Кроме этого, российский рынок заполнен кондиционерами различных производителей.

Классификация современных кондиционеров

 В первую очередь речь идёт о кондиционерах экстра-класса, выпускаемых ведущими мировыми концернами такими как: Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba. Это высококачественное оборудование, созданное по самым передовым технологиям, отвечающее самым изысканным и современным требованиям. Стоят такие климатические системы дорого, но они вполне оправдывают свою цену. Широкой палитрой представлены кондиционеры премиум-класса, которые немного уступают брэндовым образцам, но отлично выполняют свои функции, и отвечают всем требованиям качества и современного дизайна. Стоимость таких систем несколько ниже, чем в первой группе, но все равно довольно приличная, вполне отвечающая критериям таких изделий. Огромным количеством всевозможных марок может похвастаться третья группа, так называемая эконом-класса, а также изделия, выполненные в бюджетном варианте. Изделия этой категории не могут похвастаться качеством выпускаемой продукции и долговечностью в эксплуатации. К тому же, постоянные поломки ставят такие кондиционеры в самую высокую группу риска.

Установка, монтаж и подключение климатического оборудования

Прежде чем идти покупать кондиционер определитесь, какой модели и производителя вы хотите приобрести. Кроме этого, необходимо рассчитать квадратуру охлаждаемого помещения и купить сплит-систему необходимой мощности. Идеальный вариант, это пригласить для совершения покупки независимого эксперта, который не только рассчитает размер помещения, но и посоветует какой кондиционер купить, исходя из ваших возможностей. Перед тем как покупать климатическую систему, неплохо бы составить договор с сервисной компанией на установку и монтаж кондиционера. Сразу во время вашего визита один из сотрудников должен съездить с вами на место, где вы намерены установить кондиционер. Он составляет подробный чертёж установки и монтажа климатической системы, и за собственной подписью оригинал отдаёт вам. После покупки такого оборудования, бригада профессионалов, этого сервисного центра, приезжает и проводит установку, монтаж, наладку и подключение кондиционера. По начерченной схеме устанавливают внешний блок, с подветренной стороны, в месте, доступном для профилактики, обслуживания и ремонта. Просверливается сквозное отверстие, куда прокладывается электрокабель от внешнего блока к внутреннему аналогу. Внутри помещения кабеля прокладываются в проделанных стенных углублениях (штробах), или прячут в специально закреплённые короба. Внутренний блок крепится в месте указанном на схеме, в зависимости от модели кондиционера. После монтажа, специалисты производят наладку климатического оборудования и подключают к сети.

Профилактика, обслуживание и ремонт кондиционера

Данная электронная аппаратура нуждается в профилактике и обслуживании, а при возникновении поломки, и в ремонте повреждённого узла. Не стоит брать на себя ответственность и самому заниматься подобной работой, а уж конечно доверять посторонним гражданам. Заключите с сервисной службой договор на
послегарантийное обслуживание, и вы избавитесь от проблемы следить за состоянием вашего кондиционера. Профилактика всего климатического оборудования проводится в строго определённое время, согласованное с вами заранее, по установленному графику. Обслуживание климатических систем проводится обычно два раза в год,

- при подготовке к запуску кондиционера весной;

- консервация кондиционера на зимний период.

В случае поломки кондиционера, специалисты сервисного центра обязаны в кратчайший срок устранить поломку и запустить кондиционер в режимную работу.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика