Кондиционер – это не обогревательная система

В этом году зимние холода наступили рано, и температура воздуха держится ниже нулевой отметки довольно долго. Наши граждане ищут возможности по дополнительному обогреву квартир и офисных помещений. Самым распространённым заблуждением, является информация, что кондиционер может успешно обогревать помещение при отрицательных температурах наружного воздуха. Такое утверждение надуманное, и не отвечает задачам и функциям современного климатически управляемого оборудования. Прежде всего, кондиционеры предназначены для охлаждения помещений. Лишь некоторые виды такого оборудования имеют функцию «холод – тепло». Такие кондиционеры, способные нагревать воздух в помещении, стоят значительно дороже, чем простые их аналоги. Работать в тепловом режиме такая климатическая аппаратура может только в межсезонье, при плюсовых температурах наружного воздуха.

Система обогрева воздуха кондиционера

В режиме «тепло» может работать только тот кондиционер, который оборудован тепловым насосом. Такие климатические системы нагревают воздух не с помощью ТЭНа или спирали накала, а забирают тепло из поступающего воздуха с улицы. В таком режиме кондиционер работает более эффективно. Для выделения четырёх кВт тепловой  энергии, он затрачивает лишь один кВт электрической. В технической документации многих современных сплит-систем есть указанный диапазон температуры, обычно, от минус пяти, до плюс двадцати пяти градусов, в которых и должна работать такая аппаратура. При более низкой температуре кондиционер работает с потерей подачи тепла и может сократить температуру до нуля. Вообще конструкция современных бытовых кондиционеров не предусматривает зимний режим работы. В противном случае, происходит быстрый износ компрессора и выход его из строя. Заверения продавцов кондиционеров, что с установкой низкотемпературного комплекта можно использовать аппаратуру в минусовом диапазоне, не есть правдой, а лишь очередным рекламным ходом. Такие системы могут лишь подогреть масло в кондиционере, замедлить вращение вентилятора и обогреть кабель электропривода в трубоходе. Кардинально изменить возможность работы климатической системы в отрицательных температурах, такая добавочная вспомогательная аппаратура не может.

Кондиционеры – способные работать при минусовых температурах

Наука не стоит на месте. Поэтому основные производители кондиционеров экстра-класса Японские корпорации Daikin и Mitsubishi Electric, выпускают высококачественные дорогие кондиционеры, способные обогревать помещение даже при температуре минус двадцать пять градусов. Для обогрева квартиры или офиса, это прекрасный вариант, но переходить на кондиционерный обогрев в загородном доме не стоит. Не забывайте, что в наших широтах температура часто падает ниже минус двадцати пяти градусов, и тогда эффекта от обогрева климатической системой вы не получите. Разработки Японских мировых производителей климатического оборудования, способны работать в минусовом диапазоне с очень высокой степенью коэффициента полезного действия. Так для выработки одного киловатта тепла кондиционер затрачивает всего двести пятьдесят Ватт потребляемой электроэнергии, а это очень мало и сверх экономично.

Стоит помнить, что только инверторные кондиционеры способны успешно работать при отрицательной наружной температуре

Принцип работы инверторного кондиционера зимой

Инверторные кондиционеры работают на основе режима плавной автоматики. Обычные кондиционеры постоянно включаются и выключаются при достижении определённой температуры в помещении. В основе инверторной сплит-системы заложен принцип пониженной работы компрессора, который на низких оборотах ротора, не отключается. Такая возможность предоставляет увеличение обогрева за счет более эффективного теплообмена. Стоит понимать, что для производства такой системы, компании задействовали использование дорогих и редкоземельных металлов и магнитов, а они довольно дорогостоящие. Поэтому и инверторные кондиционеры мировых ведущих брендов стоят дорого, но зато качественно и долгий период выполняют функцию обогрева предоставленной территории. Естественно, что такая опция, является дополнительной к основной конструкции климатического изделия, и доступна в изготовлении только мировым корпорациям по производству современных кондиционеров.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика