Основные отличия инверторного кондиционера от сплит-системы

Пришла жаркая декада лета и все бросились в специализированные магазины покупать кондиционеры для охлаждения комнат или офисных помещений. Огромный выбор климатических контролируемых систем на стеллажах магазинов, предлагает покупателю качественные и дорогие брендовые кондиционеры, климатические системы среднего класса, а также аппаратура, изготовленная в бюджетном варианте. Разобраться в этом огромном мире современного охлаждающего оборудования сложно, но если ознакомится с основными компаниями производителями и сопоставить цены, то наступит определённая ясность в выборе определённой модели.

Однако на этом трудности покупателя не заканчиваются. Очень часто в магазинах продаж кондиционеров можно стать свидетелем ситуации когда человек, желает купит кондиционер, и не понимает, почему два аппарата одинаковые с виду, и даже одного производителя, разительно отличаются по стоимости. Причина кроется в самом кондиционере. Один из образцов, является стандартной сплит-системой, и стоит значительно меньше кондиционера инвертора, стоимость которого в разы выше. Так чем же отличаются инверторы, от всех других систем современного климатически управляемого оборудования?

Следует понимать, что работа кондиционера в режиме «холод-тепло» не означает, что аппарат является инвертором, такими возможностями обладают все климатические агрегаты. Основное различие заключается в установке инверторного блока управления в кондиционере. Эта система способна в компрессоре менять частоту вращения двигателя в  рабочем режиме. Такая способность позволяет инвертору получать постоянный  ток из переменного, а затем вновь возвращать в переменный ток, но уже другой частоты. Он же используется для поддержания определённой  температуры, достигаемой кондиционером.

В обычной сплит-системе температурный датчик внутреннего блока, постоянно держит на контроле температуру окружающего воздуха. Если эта разница достигнет отличия в два градуса, от заданных параметров, то на максимальную мощность запускается в работу компрессор, и за короткий промежуток времени, уравнивает температурный паритет, после чего двигатель отключается до следующего периода. Такая нагрузка на компрессор приводит к его досрочному износу и повышенному потреблению электроэнергии.

В инверторном кондиционере, при достижении установленной температуры, управляемая система замедляет  работу двигателя в компрессоре, практически до пяти процентов, от максимальных возможностей, но полностью его не останавливает. Температурный датчик постоянно следит за показаниями температур, и если разница от заданного параметра начинает меняться на половину градуса, то и двигатель постепенно набирает обороты. Благодаря такой конструктивной особенности инвертор не делает резких рывков при включении компрессора и не тратит столько энергии.

При таких нагрузках, обычные сплит-системы могут работать не более восьми часов в сутки. В отличии от них, инвертор функционирует совершенно по другой системе, и может работать круглосуточно. Если вы выберите для своей квартиры именно кондиционер инвертор, то ценовые затраты будут с лихвой окуплены вашим постоянным комфортом и уютом.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика