Колонный кондиционер полупромышленный

Такие мощные кондиционеры можно считать полупромышленными образцами, но они всё- же больше применяются как в офисных помещениях, так и в загородных домах. Современный дом, это большая площадь внутренних помещений, часть из которых нуждается в быстром охлаждении всей квадратуры имеющегося пространства. Такую задачу с успехом решит колонный кондиционер. Кроме этого, большие размеры эстетично выполненных колонников полностью вписываются в интерьер больших помещений и залов, а также гостиных больших частных домов.

Ни смотря на свои внушительные габариты, внутренние блоки колонных кондиционеров очень устойчивы, и их достаточно закрепит в двух местах для прочного удерживания. Внешний блок такой климатической системы также довольно массивный и весит пятьдесят килограммов. Он выпускается в двух модификациях, с одним или двумя вентиляторами. Практически от других моделей, внешние блоки отличий не имеют. Основные различия содержаться в конструкции внутренних блоков.

На передней панели внутреннего блока находятся два зарешёченных отделения для забора и отдачи воздуха. Так в нижней части колонного кондиционера производится забор воздуха из помещения, и пройдя все ступени очистки, воздух охлаждается испарителем, а потоком выталкивается через верхние отверстия. С помощью центробежного вентилятора воздух забирается из помещения и направляется на трубы испарителя, который установлен под углом к вентилятору. Такое конструкторское решение позволяет использовать испаритель в наиболее эффективном режиме. Интересно, что в режиме «обогрев» ,воздух из помещения отбирается верхней частью, а горячий поток выходит с нижней, что позволяет обогревать помещение с низу до верху за короткий промежуток времени. По отзывам владельцев колонных кондиционеров, зимой его можно использовать как превосходную обогревательную батарею, быстро обогревающую помещение, и поддерживающего температуру в заданных режимах.

Самыми популярными моделями кондиционеров являются изделия мощностью от семи до двадцати двух кВт, способные охладить или обогреть помещение от пятидесяти до трёхсот квадратных метров. Необходимо учитывать, что внутренние колоны выбрасывают мощную струю холодного потока вверх, находится рядом с изделием ,человеку не рекомендуется, так как воздух достаточно холодный, и можно подхватить простуду.

Колонные кондиционеры, являются лидерами среди остальных бытовых климатических систем по быстрому охлаждению помещения. Но в нашем климате такие кондиционеры стали пользоваться повышенным спросом. Дело в том, что многие покупатели устанавливают колонные кондиционеры в качестве обогревателя. Получается значительная экономия, так как отпадает необходимость покупки отдельного обогревателя, тем более такого мощного. Этот тип кондиционеров выпускается и в инверторном варианте, со всеми дополнительными функциями и дистанционным управлением.

К основному недостатку можно отнести невозможность забора воздуха извне, внутренний блок пропускает только воздух внутри помещения.

Действительно купив колонный кондиционер для больших помещений загородного дома, вы получите и мощный обогреватель в холодное время года.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика