Кондиционер куплю только для определённого помещения

Кондиционер перестал быть модным аксессуарам и давно перешёл в ряд квартирной необходимой электронной аппаратуры. Возможности современных климатических систем перестали ограничиваться лишь одной задачей охлаждения воздуха в определённом помещении. Благодаря своим конструкторским особенностям климатическое оборудование может обогревать ваше жильё. Кроме этого, элитные дорогие модели могут производить ионизацию воздуха, и его вентиляцию. Дополнительное вмонтированное оборудование, в модели ведущих мировых производителей, само способно защищать свои системы от непродуманного воздействия или атмосферных аномальных влияний. Время установки кондиционера без учёта его способностей к охлаждению помещений определённого типа или нескольких комнат, а равно их обогрев, ушло в прошлое. Современный покупатель тщательно подбирает климатически управляемую систему, которая подходит именно к его помещению, так как дополнительная мощность или определённая функция стоит соответственной доплаты, что сказывается на общей стоимости такого кондиционера.

Современные климатические системы подразделяются на три класса,

- кондиционеры экстра-класса;

-  климатические системы премиум-класса;

- охлаждающее оборудование эконом-класса.

Именно, исходя из приведённой классификации, покупатель выбирает модель, подходящую ему по своим параметрам и возможностям. Отметим, что только кондиционеры экстра-класса обладают функциями защиты оборудования, и могут производить вентиляцию воздуха самостоятельно, без участия дополнительных вентиляционных систем. Остальные два класса такими особенностями не обладают, и поэтому их стоимость, намного ниже брендовых моделей. Однако стоит отметить, что климатические изделия премиум-класса имеют в своём наличии большое количество дополнительных опций и надёжно предохраняют свои охладительные системы от коррозии. Кондиционеры третьей группы представляют эконом-класс в его бюджетном варианте, хорошо выполняют основную функцию по охлаждению помещения, на большее их системы не рассчитаны, а соответственно и стоимость их намного ниже двух первых вариантов.

Многие покупатели самонадеянно полагают, что кондиционер куплю, а потом разберёмся где и для чего его установить. Не стоит тратить дополнительные деньги, если можно подобрать именно подходящий для вас вариант. Если вы хотите охладить одну комнату, то вполне достаточно обыкновенной сплит-системы, из расчёта её мощности на ваш объём помещения.

Это важно, разница наружной и комнатной температуры воздуха, при работающем кондиционере, не должна превышать восьми градусов.

Если вам необходимо понизить температуру сразу в нескольких помещениях, то можете смело покупать мультисплит-систему. Такой кондиционер работает при одном внешнем блоке и нескольких, разведённых в отдельные комнаты, внутренних блоках.

При совершении покупки внимательно читайте правила эксплуатации, где указанно, какой мощностью обладает покупаемый кондиционер и где его целесообразней применять. Не нужно покупать климатическое изделие повышенной мощности, думая, что таким образом его работа будет более эффективной. Берите именно такой кондиционер, который будет соответствовать вашему помещению.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика