Дешёвые кондиционеры четвёртой группы

В торговых сетях и магазинах вы можете увидеть огромное количество недорогих сплит-систем, самых разных производителей, и по самой низкой цене. Такие компании, в последнее время заполонили весь рынок и активно проталкивают свою некачественную продукцию. К большому сожалению, наши граждане, устремившись за минимальной ценой, покупают откровенную подделку под кондиционер, самого что ни на есть, низкопробного качества. Производители таких климатических систем работают в странах третьего мира, и там же строят заводы по изготовлению такого оборудования. Руководители и хозяева таких заводов ориентируются только на избыток дешёвой рабочей силы. В своей массе рабочие на таких предприятиях не квалифицированные и не имеют никакого образования, а порой попросту не умеют читать и писать. Таких рабочих просто ставят на процесс, и обучают одной операции, так что производительности, а тем более качества от таких изделий ждать не приходится.

Шестьдесят процентов таких кондиционеров производится в Китае, и о их характеристиках практически ничего не известно, так как изучить их не представляется возможным, ввиду их непритязательности и дешевизны. Однако некоторые параметры, а скорее антипараметры, стали известны. Так, у таких производителей как: Delonghi, Bork, Beko которые выпускают свою технику на заводах Китайской Народной Республики, самый низкий показатель качества и надёжности, а если говорить реально, то у таких систем он попросту отсутствует. Покупатель, решившись на покупку такого кондиционера должен быть готов к следующему:

- У этих моделей самый высокий уровень выпуска бракованной продукции. Их слабым местом, является низкое качество, что сказывается на сроке службы. Материалы, из которых изготовлен корпус кондиционера, шероховат и неэластичен, к тому же нередко они вредны для здоровья, особенно это ощущается, когда кондиционер нагревается, и в комнате ощущается неестественный химический запах.

- Использовать такие кондиционеры для обогрева, категорически нельзя, так как уже при первых минусовых температурах происходит замораживание радиатора внутреннего блока, так что такой кондиционер может только охлаждать помещение при минимальных функциях, только на включение и отключение.

- Высокий уровень шумов может вызвать головную боль не только у вас, но и у ваших соседей, так что при размещении наружного блока, нужно выбрать наименее уязвимое место для его установки. Кроме этого, учитывая низкое качество жалюзи во внутреннем блоке, избегайте установки их в спальных комнатах или детских, когда на кровати попадает поток холодного воздуха.

При покупке такого кондиционера вам следует узнать у продавца-консультанта, есть ли у этой компании сервисные службы по ремонту кондиционеров, и где они находятся. Ведь если у компании нет таких центров, то и запасных деталей к испорченному климатическому оборудованию вам не найти. Ни в коем случае не верьте, что вам предоставят телефон, по которому вы сможете заказать необходимую деталь. Помните, что при покупке такого климатического оборудования, все риски вы берёте полностью на себя.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика