Основные функции и режимы работы кондиционера

Итак, вы решили купить современную управляемую климатическую систему, у которой имеется целый ряд дополнительных и основных функций, и несколько режимов работы. Все кондиционеры работают по одному и тому же принципу, но каждая модель имеет собственные отличительные конструкторские решения и дополнительные функции, для удобства управления всей сплит-системой, или набором дополнительных опций, скорее приятного, чем необходимого назначения. Все эти параметры можно встретить во многих моделях, но естественно разного качества, и изготовленные из совершенно различных материалов, что говорит о классе кондиционера, его производителе, и стоимости изделия. Дорогой материал при изготовлении, может позволить применить только крупная и известная корпорация, в результате, кондиционеры выходят прекрасного качества и долговечной эксплуатации. Применяемый качественный и эластичный пластик, в наружном и внутреннем блоках, значительно понижает уровень шумов, и делает работу кондиционера практически бесшумной. Основной отличительной чертой, которая окончательно производит разрыв между дорогостоящими и качественными моделями мировых брендов, и дешёвыми изделиями неизвестных компаний, изготавливающих аппаратуру эконом-класса, является наличие функций защиты кондиционера, что присуще только дорогим моделям, и полное отсутствие таковой у дешёвых бюджетных вариантов.

По количеству функций на пульте управления кондиционером, брендовые модели не многим отличаются от простых климат систем, так как не нуждаются в дополнительном устройстве или изменению конструкции самого кондиционера. Достаточно лишь перепрограммировать контрольное устройство, отвечающее за работу систем кондиционера, и добавить несколько кнопок на пульт управления. Стоит заметить, что многие специалисты отмечают откровенное мошенничество со стороны дешёвых производителей. Дополнительные функции климат системы в бюджетном варианте действительно выведены на пульт управления, и даже высвечиваются на экране дисплея, но фактически они существуют как новогодний фонарик, лишь как осветительная микро лампочка, так как за ней нет никаких функциональных назначений или операций. В низко ценовой группе климат систем, не встретишь изделий с изменёнными функциями, так как это включает в себя установление дополнительных датчиков и микросхем в оборудование кондиционера, вплоть до изменения его конструкции и создания концептуально новой модели. Средств и возможностей использовать научный потенциал, и внедрять новые технологии у производителей низкокачественной продукции, попросту нет. Именно по этой причине электронная техника брендовых производителей на порядок выше по стоимости, бюджетных кондиционеров.

Основные режимы работы кондиционеров схожи по своим техническим характеристикам, но могут разительно отличаться по эффективности предоставления комфорта, за счёт дополнительно смонтированного оборудования, в конструкции климатически управляемой системы. Такие различия можно наблюдать в режимах установки температуры, дополнительной скорости вентилятора, направление и характер подачи воздушного потока, в ночном режиме работы и системе защиты кондиционера.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика