Инверторные кондиционеры для дома

Современная электронная индустрия не стоит на месте, а стремительно меняется и развивается. Ведущие мировые корпорации по производству климатического управляемого оборудования, создают новые модели, и модернизируют уже находящиеся в эксплуатации. Постепенно в процессе работы кондиционера, начинают проявляться отдельные недостатки и недоработки, требующие дополнительного исследования и удаления. Однако существуют проблемы в конструировании, которым необходимо время для изобретения подходов к решению проблемы с созданием узлов и механизмов будущей новой модели кондиционера. Именно такой проблемой в своё время стало проблемой мощность компрессора в разных режимах работы и невозможность поддержания стабильной температуры в помещении. Данная проблема была решена лишь с изобретением инверторного кондиционера.

Любой кондиционер подбирается покупателем согласно его мощности по отношению к квадратуре охлаждаемого помещения. Изменить мощность невозможно, если появляется избыточный холодный воздух, так как мощность кондиционера постоянная, а для регулировки точной температуры в помещении нужно чтобы климатический прибор имел переменную мощность, и плавно стабилизировал работу компрессора. Данную проблему решали чисто механическим способом. В кондиционере вмонтирован термодатчик, который контролирует температуру в охлаждаемом помещении, в тот момент, когда температура опускается на один, два градуса, датчик отключает компрессор, а вентилятор продолжает вращаться, подавая воздух не прошедший через охладительную систему. Благодаря работе вентилятора, остановка компрессора не заметна, но когда температура поднимается в помещении на тех же два градуса, то термодатчик срабатывает и включает компрессор. Таким вот образом происходит поддержание температурного режима в заданных параметрах. Однако этот метод имеет существенные недостатки. Не стабильная комнатная температура будет способствовать частым включениям и отключением компрессора, что отразится на его качестве работы, и будет способствовать быстрому износу. Вторым недостатком остаётся подача слишком холодного воздуха при включении компрессора, не смотря на его мощность, так что находится перед холодным потоком воздуха не безопасно, ибо можно получить простудное заболевание.  

С появлением первых инверторов эта проблема была решена.  Переменная мощность охлаждения в кондиционере была изменена на постоянную, путём внедрения в внутренний блок, модуля изменения вырабатываемой мощности, в результате чего компрессор плавно меняет частоту оборотов, чем регулируется мощность компрессора в местах входа и выхода воздуха из внутреннего охлаждающего блока.

 Теперь, когда в помещении становится слишком  тепло, компрессор лишь увеличивает мощность, тем самым усиливается поток холодного воздуха, а при падении температуры, компрессор не выключается, а продолжает работать, подавая воздух чуть холоднее комнатной температуры. Этой возможности стало достаточно, что бы создать комфортную температуру в помещении, при этом значительно сократив шумовой диапазон.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика