Кондиционеры, это система контролируемой подачи холода и тепла

Изобретение кондиционеров стало прорывом в создании новых образцов бытовой и офисной электронной техники. Ведущие мировые компании стали производить весь спектр моделей таких климатически контролируемых систем в собственной вариации, с модернизацией уже имеющихся образцов, и созданию концептуально новых моделей. Подход разных компаний к производству современной электронной техники, обозначился новыми подходами к решению задач по предоставлению максимального комфорта человека на работе и в домашней обстановке. Именно в летний зной, кондиционеры стали практически не заменимы в подаче холодного воздуха в жаркое, закрытое помещение. Однако в виду своей конструктивной особенности кондиционер получил возможность не только охлаждать дом или отдельное помещение, но и наоборот, обогревать его осенью и весной. На зимний период климатическая система может впадать в спячку, так как охлаждать в это время года воздух нет необходимости, но и работать в морозы кондиционер не может, так как происходит сильная нагрузка и износ компрессора.

Главной и основной составляющей особенностью кондиционера, является производство своей мощности, для подачи холодного потока в искомое помещение, а также обогрев его в осенние дождливые холода, путём подачи горячего воздушного потока. Интересно, что по последним данным, семьдесят процентов покупателей приобрели кондиционеры в этом году из-за возможности обогрева помещений и квартир в прохладные осенне-весенние дни, когда отопление или ещё не включено, или уже отопительный сезон закончен. Ведь действительно, современный, климатически контролируемый прибор, является очень экономной возможностью обогреть жильё. Так для производства двух с половиной кВт вырабатывающейся мощности, потратить придётся всего семьсот ватт. Такая экономия электроэнергии стала основным фактором возрастания популярности климатического оборудования при обогреве помещений в межсезонье. За последнее время в нашей стране продано огромное количество приборов климат контроля. Эта цифра колеблица в районе полумиллиона современных кондиционеров. Однако, что функционально может делать данная аппаратура известно нашему покупателю довольно туманно, практически так же, как и по вопросам  не свойственности оборудования к решению определённого круга задач. Основным направлением работы климатической системы остаётся подача холодного воздуха в помещение, для всех других операций типа обогрева или вентиляции воздуха имеются соответствующие приборы и изделия. Перенос холодного воздуха из окружающего пространства в определённое помещение происходит путём сброса тепла при прохождении потока через морозильный блок. Увеличивая скорость вентилятора, аппаратура естественно стремится прогнать большее количество нагнетаемого воздуха, а это зависит от создаваемой мощности кондиционером. Минимальная температура охлаждения составляет плюс восемнадцать градусов, и дальнейшее понижение возможно лишь при создании иллюзии, когда встать под струю подаваемого воздуха. Есть оконные сплит-системы способные опустить градусник и до плюс пятнадцати, но это верная дорога к переохлаждению и простуде, так что экспериментировать не имеет смысла. Однако действительность такова, что кондиционер стал и обогревателем жилища, причём довольно экономным и востребованным. Ведь при минимальных затратах электроэнергии климатическая аппаратура прекрасно обогреет помещение даже в морозную погоду но проделывать такую операцию не рекомендуется, из-за быстрого износа компрессора. Поэтому, при покупке выбирайте модели с подогревом воздуха, чем сможете экономить более половины электроэнергии на обогреве помещения.

Если при совершении покупки климатического оборудования вы вдруг решили остановить свой выбор на инверторном кондиционере, то приобретать стоит только дорогие брендовые модели, так как из-за своей сложности, простые и бюджетные варианты не могут справиться с возложенной на них задачей, и постоянно ломаются. Кроме этого, потребительские функции всех марок кондиционеров практически одинаковы. Исключение составляет материал, из которого изготовлены основные узлы и компоненты такого оборудования, и система защиты кондиционера от внешних неблагоприятных факторов и при недолжной эксплуатации. Ведь защита климатического оборудования происходит исключительно при добавлении дополнительных функций к имеющемуся кондиционеру, что может себе позволить только дорогостоящий брендовый экземпляр. Простой и бюджетный вариант, этой функции лишены полностью, из-за её дополнительной стоимости, и сложности конструирования. Уже с момента создания средств защиты кондиционера, не может быть и речи об одинаковых функциональных операциях дорогих и бюджетных систем. Ведь высокое качество предлагаемой продукции и заключается в возможности контроля на проявления человеческого фактора или внешних атмосферных воздействий, способных повредить кондиционер или нарушить операционный режим, а это и есть повышенная надёжность брендового производителя, стоящего значительно дороже простых образцов. Пользователи недорогих массовых климат систем утверждают, что уровень шумов в таком оборудовании низок, и соответствует установленным нормам. Ну, во-первых, нормы измерения шумов применяются различные и для разных блоков оборудования. Так, что покупатели несколько ошибаются, выдавая желаемое за действительное. Если вы хотите реально купить кондиционер с низким, практически не различимым уровнем рабочих шумов, то стоит покупать модели: Mitsubishi, Daikin, Panasonic. Простые модели не могут устранить повышенные шумы, ввиду применяемых материалов и технологий, поэтому они стоят в разы дешевле и не обладают надёжностью.

Кроме перечисленных плюсов и минусов разных кондиционеров, стоит помнить поговорку: «Скупой, платит дважды», что полностью отвечает выбору систем климатического контроля. Дорогой вариант всегда лучше и предпочтительней простого бюджетного аналога.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика