Кондиционер купить необходимо, но как выбрать?

В связи с глобальными изменениями климата на всей планете, в наших суровых северных районах лето становится жарче, а зима суровее год от года. Находясь летом на работе в офисе или цехе, многие из нас почувствовали, что такое летний зной, когда от палящего солнца хочется спрятаться в спасительную прохладу. Однако температура везде одинакова, и скрыться от жары можно лишь в помещении, оборудованном кондиционером. Не редко можно столкнуться с ситуацией, когда вроде и есть климатическая аппаратура, а температура в помещении не падает. Всё зависит от правильно выбранной модели электрооборудования. Если кондиционер выбран не достаточно мощный, то тогда в помещении температура падает очень медленно и на определённом этапе этот процесс прекращается, и холод не хочет поступать в комнату. Вывод напрашивается сам собой, выбран не достаточно мощный кондиционер и ему не хватает мощности, справится с подобной ситуацией. Покупать кондиционер нужно лишь в тех торговых сетях, у которых есть опыт работы с подобной техникой, и у них работают специалисты, способные рассчитать параметры необходимые для установки и подключения того или иного климатического оборудования. При покупке вы и сами можете посчитать мощность покупаемого прибора. На десять квадратных метров жилой площади необходимо один кВт мощности подаваемого охлаждения. Это только один параметр проверки мощности кондиционера. При совершении покупки прибора известных зарубежных компаний указана выдаваемая мощность потока холодного воздуха. Обычно она составляет, при мощности подачи хладагента в два и два кВт, затраты мощности подачи электроэнергии в приделах ноль шести кВт. Такое сочетание, является наиболее экономичным, а значит платить за использованную электроэнергию вам нужно меньше. Если в документах такой параметр не указан, то значит, электроприбор потребляет значительно больше энергии и он не экономен.

Если вы решили кондиционер купить, то естественно вам его должны и установить. Для этого вы обращаетесь в компанию по установке климатической аппаратуры, и они сразу готовы выслать бригаду специалистов для подключения. Тогда вам лучше поискать другую организацию. Перед подключением на место установки должен выехать специалист такой компании, где на месте проведёт замеры и рассчитает мощность прибора, особенности производства установки и стоимость работ. Представитель компании обязан согласовать с вами, где будут расположены блоки аппаратуры и протянуты коммуникации. Кроме этого, он должен передать вам схему и весь перечень оборудования, с окончательной стоимостью покупаемого кондиционера, проведения монтажных работ, а также список необходимых материалов, за своей подписью. Эта процедура важна, если между вами и компанией по установке кондиционера возникнут разногласия. Нормальная компания до начала монтажа пришлёт своего представителя, который с учётом расчётов укажет окончательную стоимость работ по установке.

Кондиционер купить можно и нужно, но перед покупкой пользователь должен дать себе чёткий ответ, на какую сумму он рассчитывает произвести закупку, и какой климатический электроприбор ему нужен? Ведь между дорогими, брендовыми моделями и бюджетным вариантом лежит целая пропасть, и ненужно строить иллюзий и верить рекламщикам, что все кондиционеры одинаковы в комплектации, и полностью идентичны по своим характеристикам и функциональным особенностям. Между брендовыми и бюджетными вариантами сравнений быть не может, так как фирменные кондиционеры обладают целым рядом дополнительных опций. Это и бесшумная работа, ионизация и насыщение кислородом воздуха, полная очистка от микроскопической пыли и грязи, а также полное удаление аллергических возбудителей, создание должного микроклимата и влажности обрабатываемого пространства. И все эти операции проходят под полным контролем электронных систем кондиционера, с подачей команд и автоматической регулировкой всех процессов, с выводом показателей на экран дисплея. Кроме этого, эти электронные образцы обладают колоссальной мощностью, превосходным качеством, дорогостоящей отделкой, и большим запасом прочности в эксплуатации долгие годы. Поэтому стоимость таких изделий значительно выше средних серийных образцов или бюджетных вариантов, которые неплохо справляются с основной задачей подачи холодного воздуха, и имеют одну или две дополнительные функции, а также повышенный шумовой фон работающего кондиционера.

Будьте реалистами и покупайте электронику по своему карману и собственной востребованности.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика