Кондиционеры стали жизненно значимой частью

Стремительное промышленное развитие человечества в последние столетия, привели к повальной механизации процессов ручного труда, что в свою очередь привело к созданию электронных приборов, совершенно изменивших облик рабочего места и домашнего досуга. Одним из таких механизмов стал современный кондиционер, средство контроля климатического состояния помещения в закрытом пространстве. Создавая оборудование по быстрому охлаждению промышленных производственных циклов и горячих помещений, инженеры-конструкторы применили созданные аппараты для охлаждения комнат в помещениях, до нормального температурного режима комфортного проживания. Так появились первые кондиционеры, в начале промышленного направления, а затем офисного и бытового применения. Известные компании по производству электронного оборудования постепенно доработали первый образец и получили желаемый результат, а именно электронную систему контролирующую климат в помещении, и поддерживающий заданный температурный режим. Однако этого было явно не достаточно, и каждая компания включилась в конкурентную борьбу за место на современном рынке сбыта, для чего стали конструировать новые модели и модернизировать старые образцы. Сегодня невозможно себе представить работу современного офиса без кондиционера, что в летний зной, или нагрева им помещения в зимнюю стужу. Этот климатический прибор стал необходимым атрибутом для успешной работы персонала как стол или компьютер. Совершенно очевидно, что миновать бытовое направление в производстве климат-систем управляемого цикла невозможно, так как современному человеку нужен комфорт и удобство проживания в собственном жилище. Именно поэтому, бытовые сплит-системы вышли в лидеры производства кондиционеров, так как каждый владелец квартиры или дома стремится установить такую климатическую систему в своём доме.

Компании-производители таких электроприборов, разработали целый ряд систем охлаждения воздуха, которые монтируются на стены, пол, потолок помещения, или устанавливаются в виде колон или картинных полотен. Всё зависит от именитости фирмы производителя, его разработкам в качестве выпускаемых изделий, мощности потребляемой электроэнергии. Оборудование дополнительных функций и опций в серийных сплит-системах, и изменения структуры самих охлаждающих контуров, с набором блоков, и способностью подстраивать их к выбранной мощности. Использование современных технологий и материалов позволило создать уникальные сплит-системы с современным дизайнерским оформлением, и способностями очистки, ионизации воздуха, к сохранению памятью аппарата параметров, при его отключении и повторном включении, с тем же режимом работы.

Тем не менее, основным и главным показателем любого кондиционера остаётся потребление электроэнергии к мощности проводимого хладогена. Чем меньше потребляет такая система энергии, тем лучше, так считалось до недавнего времени. Однако этого стало явно недостаточно и конструкторы современных климатических сплит-систем стали изобретать всё более мощные кондиционеры с наименьшим поглощением электроэнергии. Так лучшие образцы знаменитых производителей, таких как: Mitsubishi Electric, Panasonic, LG, Samsung, вырабатывают два и два кВт мощности подачи холода, при затрате всего ноль шестидесяти кВт. Такая экономия и повышенная мощность образуется в результате продуманных конструкторских решений и использования дорогих материалов, в соединении с инновационными технологиями в области электроники.

Следующим фактором по значимости, является скорость подачи холодного воздуха для достижения должного эффекта или заданного параметра, его способу и поддержанию климатического контроля в режиме постоянной работы. Ведущие мировые бренды предложили скоростную подачу холодного воздуха, в перегретое помещение, до тридцатиминутного минимума и достижения температуры в плюс восемнадцать градусов. При этом благодаря углу наклона жалюзи воздух подаётся приятным природным бризом, что благоприятно сказывается на состоянии человека.  

Все остальные дополнительные функции лишь усиливают эффект работы такой климатически контролирующей системы, что естественно не может стоить дёшево, а потому кондиционеры известных мировых компаний стоят дорого. Однако целый ряд фирм занимаются выпуском бюджетного варианта сплит-систем, с минимальным набором дополнительных функций, но надёжной работой основной, подачей холодного и горячего воздуха.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика