Кондиционер спас жизнь ребёнку

Впервые слово «кондиционер» прозвучало в 1815 году. Француз Жанн Шабаннесс приобрел британский патент на метод «кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях». В переводе с английского слова condition (кондиционер) означает «улучшить что-то до желаемого состояния». Если сказать проще, то кондиционер предназначен для поддерживания комфортных условий в помещениях. В жаркое время года кондиционер используют для понижения температуры, в холодное время года им пользуются для повышения температуры в помещении. В современных кондиционерах есть много функций, которые сделают обстановку комнаты вашего ребенка комфортной и безопасной для его здоровья.

 Но среди наших соотечественников есть много противоречий. Одни люди говорят, что кондиционер вреден для детей, другие говорят, что нет ничего страшного, если в комнате вашего ребенка будет работать кондиционер. Эти противоречия звучат по причине того, что старшее поколение выросло без кондиционеров, поэтому люди среднего возраста и выше могут только предполагать, насколько хорошо это или плохо жить с климатической техникой. Новое же поколение рождается во время стремительного развития науки и технологий. Никто сегодня не может найти необходимую литературу, написанную профессором или доктором наук с огромным стажем работы, о пользе или вреде кондиционера. Тем не менее, нашим детям придется расти среди кондиционеров, потому, что мы живем в современном обществе.

Ребенок в комнате с кондиционером

Современные кондиционеры могут не только изменять температуру в квартире, но также очищать и освежать воздух, ионизировать, увлажнять, дезодорировать, подсушивать, вентилировать и многое другое. Уже есть кондиционеры с функцией «легкий бриз», «рассеивание», «климат-контроль»

Холод, жара и недостаток влажности в воздухе всегда негативно влияли человека, особенно на состояние здоровья маленьких детей. Ротик у ребенка небольшой, слюнные железы развиты слабо, поэтому слюны выделяется мало, слизистая оболочка увлажняется недостаточно, и, как следствие, она легко уязвима для мелких повреждений и инфицирования. Детский врач всегда напоминает родителям о том, что в помещении, где длительное время играют или спят дети, нужно поддерживать стабильную температуру, также необходимо проводить регулярные проветривания и обязательно нужно следить за влажностью и чистотой воздуха в комнате.

У маленьких детей, грудничков часто проявляются признаки аллергии. Причиной этому не всегда бывает то, что «мама что-то съела». Причин, по которым может возникнуть аллергия, очень много. Но можно выделить из них те, которые встречаются чаще, чем остальные. Это пыль или пыльца цветущих растений. Ребенок начинает чихать, кашлять, у него появляется насморк, ему трудно дышать, глазки краснеют. Это состояние очень опасно для жизни и здоровья ребенка, потому, что может вызвать тяжелые последствия. Поэтому необходимо оградить малыша от такого контакта. Это значит то, что помещение, в котором ребенок проводит много времени должно быть очищено от пыли и пыльцы. С этим может справиться кондиционер, который очистит помещение, наполнит свежим и чистым воздухом.

Перепады температуры негативно влияют на детский организм. Особенно на организм младенцев. Когда ребенку очень жарко, у него может болеть головка, может открыться тошнота, рвота. Можно часто видеть, как маленькие дети любят гулять «голышом», водном памперсе. Родители пытаются надеть на малыша одежду, но он не хочет. В это время он чувствует себя комфортно, потому что его кожный покров дышит. Уже ни для кого не секрет, что вторым органом дыхания у человека является кожа. Но у деток она еще очень тонкая, потовые железы не сформированы, поэтому малыш не греет самого себя, его организм не может поддерживать постоянную температуру. Ребенок часто мерзнет, быстро переохлаждается или перегревается. Любящие мамочки то одевают малышей «потеплее», то раздевают, пытаясь поймать температурный баланс и защитить своих чад от заболеваний. В результате такой регулировки у ребенка появляется «потничка» или простуда.

Были случаи, когда и вся жизнь ребенка зависела от кондиционера. Взрослые люди легче переносят жару, но ребенок очень быстро может получить тепловой удар, если очень жарко. Многие родители уже приняли решение купить кондиционер и с его помощью регулировать температурный режим в комнате, где находится ребенок. Кондиционер с функцией «климат-контроль» поможет в этом. Прежде, чем включить кондиционер, необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации и следовать всем рекомендациям специалистов.

Органы дыхания человека устроены так, что они обеспечивают организм кислородом и выводят углекислый газ. Если в комнате спертый воздух, это может серьезно навредить малышу. Он будет быстро утомляться, станет вялым и капризным. Негативно влияет на организм ребенка недостаток влажности. Поскольку слизистая оболочка младенца увлажняется недостаточно, сухость полости рта делает уязвимым слизистый покров для мелких повреждений и инфицирования. Решить проблему с увлажнением воздуха поможет кондиционер с функцией «увлажнение»

Часто родители покупают для детей двухъярусные кровати. Всем хорошо известно, что теплый воздух понимается вверх, а холодный опускается вниз. Дети, спящие на первом ярусе, будут чувствовать себя хорошо, но тем, кто спит на втором ярусе будет жарко. Сон у них будет беспокойным. От жары часто возникает головная боль. Ребенок нервничает. Как можно изменить эту обстановку? Нужно купить кондиционер, установить и правильно отрегулировать, тогда детям будет уютно и комфортно находиться в комнате. Очень важно, чтобы кондиционер работал тихо, имел функцию «комфортного сна». В течение ночи кондиционер будет поддерживать необходимую температуру и скорость движения воздуха. Это обеспечит комфорт для вашего ребенка во время отдыха.

Чтобы установить кондиционер, вам необходимо посоветоваться со специалистами. Хороший, правильно подобранный кондиционер поможет решить все проблемы, связанные с чистотой и влажностью воздуха, а также с проветриванием детской комнаты. В наше время кондиционер не является предметом роскоши. Это необходимый бытовой прибор, который обеспечит комфорт не только ребенку, но и всей семье. Ведь всем родителям хочется, чтобы их ребенок рос крепким, имел хорошее здоровье.

Есть мнение, что кондиционер опасен для «грудничков». Но в наше время кондиционеры везде, куда бы мы не пошли. Магазины, офисы, разные организации, поликлиники и больницы, кинотеатры, театры - везде мы можем увидеть работающий кондиционер. Поэтому, чем раньше малыш «познакомится» с кондиционером, тем лучше для него. Дети в раннем возрасте легко адаптируются в окружающей среде. Но если не будут соблюдаться правила пользования кондиционером, он может навредить.

Как правильно пользоваться кондиционером?

1. Своевременно очищайте и меняйте фильтры.

2. Соблюдайте правила эксплуатации кондиционера.

3. Устанавливайте кондиционер так, чтобы его было удобно обслуживать.

4. Снижайте температуру в комнате постепенно. Если температура воздуха в квартире около 30°С, а вы решили, понизить до 22°С, то не нужно сразу выставлять эту температуру. Если быстро снизить температуру воздуха в комнате до желаемой, кондиционер создаст воздушный поток, с температурой 18°С, это может негативно отразиться на здоровье ребенка. Но постепенное снижение температуры воздуха поможет сохранить здоровье малыша.

5. Открывайте окна в комнате, проветривайте, чтобы в комнату поступал свежий воздух. 

6. Контролируйте влажность в комнате. Влажность должна быть от 40% до 70% .

7. Учитывайте особенности организма вашего малыша. Есть дети, которые любят больше тепло, другие - прохладу.

8. Приглашайте специалистов для обслуживания кондиционера. Убедитесь в их профессионализме. Не пользуйтесь услугами случайных людей.

9. Не пытайтесь самостоятельно дозаправить фреон в кондиционер.

10. Разница температур между улицей и комнатой не должна превышать 6 градусов. Это самый комфортный баланс.

11. Ощущение холода или жары в комнате ребенка говорит о том, что температура выставлена неправильно.

12. Расстояние между кондиционером и детской кроваткой должно быть не менее двух метров.

13. Внутренний блок должен оставаться недоступным для ребенка.

Ребенок в автомобиле с кондиционером

Мамочки часто находятся за рулем автомобиля. Они возят детей в поликлиники, магазины, на прогулку, в детский сад, школу. В автомобиле работает кондиционер. Насколько это безвредно для детей?

Часто можно услышать, что в автомобильном кондиционере накапливается много бактерий. Это правда, и, если не ухаживать за кондиционером, он может навредить не только вашему ребенку, но и вам. Но есть мастера, которые могут произвести чистку автомобильного кондиционера, заменить фильтры, произвести техническое обслуживание. Когда вы едете с ребенком в автомобиле, и поездка занимает длительное время, необходимо:

- выбрать правильный температурный режим;

- периодически останавливаться и проветривать автомобиль;

- нужно увлажнять ребенку носик специальным солевым раствором, который можно купить в аптеке;

- давать малышу пить водичку;

Если это делать, ваш ребенок будет находиться в хороших климатических условиях и чувствовать себя уютно. В России существует закон, запрещающий оставлять ребенка одного в машине. Были случаи гибели детей от теплового удара, когда родители уходили за покупками, оставив детей одних в автомобиле. Можно уверенно сказать, что кондиционер спасает жизнь ребенка, помогает сохранить ему здоровье.

Ребенок в ванной комнате

Купание - один из важных моментов в жизни ребенка. Новорожденных детей необходимо купать каждый день. А летом - минимум два раза в сутки. Подготовка ванной комнаты к купанию ребенка очень важный процесс. Потому, что купание должно быть приятным для малыша.

Порой родители не понимают, что «парилка» малышам не нужна. Воздух должен быть чистым и не переувлажненным. Тогда ребенок купается с удовольствием. Иногда дети плачут, не хотят купаться. Это говорит о том, что ребенок был чем-то напуган во время купания. Возможно, в ванной было много пара. Ребенок пугается, если ему трудно дышать. В ванной комнате нужен хороший кондиционер, который будет подсушивать воздух, поддерживать необходимую температуру. Если в ванной комнате сыро и тепло, там очень быстро размножаются болезнетворные бактерии, появляется плесень в углах и на стенах, а это очень опасно для здоровья малыша. Могут возникнуть заболевания, с которыми ему придется бороться всю жизнь.

Ребенок на даче

Для каждого ребенка необходимо оздоровление. Наступает дачный период. В летнее время, в период отпусков, на выходные дни семьи выезжают на дачу в деревню, чтобы отдохнуть от городской суеты и подышать свежим воздухом. Может показаться, что в этом случае кондиционер не нужен. Но это не так. После прогулки, активного отдыха на природе малышу необходим покой и здоровый сон. Поэтому кондиционер нужен для создания необходимой температуры, очищения воздуха в комнате, где будет спать малыш. Обычно в деревне утром и вечером прохладно, днем жарко, ночью холодно. Такие перепады температуры не желательны для ребенка во время сна. Поэтому при помощи кондиционера можно создать необходимые климатические условия для малыша на даче. Если вы снимаете дачный домик, то можно приобрести мобильный кондиционер без воздуховода, взять с собой на дачу и создать оптимально комфортные условия для вашего малыша.

Насколько необходим кондиционер в детском садике?

 Детский сад и школа - это тоже места, в которых ваш ребенок проводит часть своей жизни. Это места, где ребенок больше познает мир, учится, приобретает навыки общения. Зачастую мы можем видеть кондиционер в кабинете у заведующей детским садиком. В спальнях и игровых комнатах климатической техники нет. В детских дошкольных учреждениях дети болеют очень часто. Иногда люди называют это «синдромом детского садика», но на самом деле для здоровья и укрепления иммунитета необходим чистый воздух, комфортный климат в помещениях, где дети спят, играют, танцуют, делают физические упражнения и многое другое. Руководитель детского садика, заинтересованный в повышении посещаемости, примет решение купить кондиционер и периодически приглашать мастеров для профессионального обслуживания агрегатов.

Нужен ли кондиционер в школе?

Можно однозначно сказать «да». Дети растут, наступит время, когда они идут в школу. Если вы ведете своего ребенка в школу, и видите, что там душно, пыльно и
 жарко, вряд ли вам это понравится. Вести в такую обстановку своего ребенка вы больше не захотите. Школа- это часть жизни детей. Каждый родитель желает, чтобы его ребенок находился в комфортных условиях. От этого зависит хорошее настроение, успеваемость, желание учиться. Если ваш ребенок будет находиться в душном классе, он будет быстро уставать, внимание будет рассеиваться, успеваемость будет падать, появится вялость и сонливость. Идти в такую школу ребенок больше не захочет. Но исправить обстановку в такой школе может кондиционер. Он очистит воздух в классе от пыли и микробов, создаст необходимые условия, при которых дети буду чувствовать себя комфортно и уютно. Классы, в которых обучаются дети, должны быть без сквозняков и хорошо проветриваться. Кондиционер с правильно подобранными функциями справится с этой задачей. Комфортные климатические условия в классе - это 50% хорошей успеваемости учеников.

Как правильно выбрать кондиционер, безопасный для ребенка?

Нужно покупать кондиционер в надежной и проверенной компании. Не стоит ориентироваться на дешевые варианты моделей кондиционера. Для детских комнат они вряд ли подойдут. Менеджеры помогут выбрать нужную модель именно для детской комнаты. Они проконсультируют о технических условиях модели и расскажут о ее функциональных возможностях. Вам останется только выбрать кондиционер, купить его и пригласить мастера для установки.

Помимо всех характеристик для здоровья малыша очень важно, чтобы воздух был свежим. Для этого нужно поступление свежего воздуха. Но как его обеспечить, если кондиционер должен работать в закрытом помещении? Оказывается, есть кондиционеры, которые работают с подмесом воздуха. Это устройство, которое может подавать в комнату малыша свежий, очищенный уличный воздух необходимой температуры. Если выбранная вами модель не имеет такой функции, просто не забывайте проветривать комнату ребенка, в его отсутствии. Если у вас мобильный кондиционер без воздуховода, его можно использовать при открытой форточке.

Когда вы выбираете кондиционер, вы должны выбрать лучшую, оптимальную для вашего ребенка модель. На здоровье детей экономить нельзя. Вам могут предложить несколько типов кондиционеров: оконный, напольный и сплит-систему. Оконный кондиционер и напольный зависимы от места расположения. Устанавливая один из них, вы не сможете учесть все пожелания для комфортного отдыха ребенка. Сплит- система – это кондиционер, состоящий из внутреннего и внешнего блока. Внутренний блок можно расположить там, где удобно. Эта модель кондиционера больше подходит для детской комнаты, чем предыдущие. Очень важно, чтобы кондиционер, который вы будете использовать детской комнате, мог работать на охлаждение и обогрев. Модель, которую вы выбираете, должна автоматически поддерживать установленную температуру. Перепады не допускаются. Очень важно, чтобы у кондиционера были не один или два, а несколько фильтров для хорошей очистки воздуха. Необходимы функции увлажнения и осушения воздуха, автоматическое регулирование направления воздушного потока и ночной режим, который будет регулировать температуру в ночное время. Кондиционер должен быть бесшумный. Допускается от 18 до 26 Дб. Такой кондиционер, будет идеально подходить для детской комнаты. Не нужно экономить, когда монтируется агрегат в комнате вашего ребенка - приглашайте для установки и обслуживания хороших мастеров. Сейчас создано много приборов, которые создают хорошие условия для жизни не только взрослых, но и детей. Важно научиться пользоваться ими, соблюдая все инструкции и правила.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика