Живут ли в кондиционерах микробы?

Этот важный вопрос возникает, когда вы принимаете решение «Я куплю кондиционер». Есть мнение, что кондиционер опасен для здоровья. Купить кондиционер сейчас не сложно, но не будет ли это ещё одной проблемой в квартире?

Кондиционер старого поколения, действительно, был рассадником микробов, но кондиционер нового поколения изменяет климат в квартире, дезодорирует, увлажняет, очищает воздух при помощи разных фильтров. Механические фильтры удерживают пыль, плазменные уничтожают бактерии, фотокаталитические действуют так, что органические вещества распадаются на элементы. Но необходимо чистить фильтры, наблюдать за сроком их службы. Плазменные фильтры не нужно заменять, биологические – просто необходимо. Механические фильтры подлежат чистке: их промывают горячей водой и просушивают.

Испаритель может быть местом размножения микробов, если вовремя его не дезинфицировать. При разнице между температурой воздуха улицы и комнаты не более 6 градусов простудиться практически невозможно. В кондиционерах нового поколения нет условий для размножения легионелл, являющихся возбудителями пневмонии, поэтому заболеть пневмонией невозможно. Вывод - кондиционеры безопасны, но требуют ухода.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика