Заблуждения о кондиционерах

Кондиционер просто незаменим для жителей мегаполисов, ведь он дарит чувство необычайного комфорта в летний период. Именно поэтому у многих людей, которые еще не успели обзавестись этим замечательным устройством, возникают примерно такие мысли: «Куплю кондиционер, ведь жаркие дни уже совсем скоро». Но некоторые до сих пор не могут решиться на покупку, так как пребывают в плену у заблуждений о кондиционерах.

Существует мнение, что в кондиционерах могут обитать и активно размножаться опасные для человеческого организма бактерии – легионеллы. На самом деле этих существ можно обнаружить лишь в тех приборах, которые являются частью системы центрального кондиционирования. В современных сплит-системах и стандартных домашних кондиционерах легионеллы не водятся.

Другим людям купить кондиционер мешает твердая убежденность в том, что он будет распространять вирусы из комнаты, где лежит больной человек во все остальные помещения. Но такие заблуждения абсолютно беспочвенны, так как в современных приборах никак не пересекаются и не смешиваются исходящие и входящие воздушные потоки.

Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что фильтр, установленный в кондиционер, помимо пыли и прочих загрязнений задерживает еще и полезные для человека аэроны. Но фильтр кондиционера просто неспособен захватить аэрон, который имеет по- настоящему микроскопические размеры

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика