Самые популярные виды кондиционеров и их основные преимущества

Без кондиционера в летную жару сложно обойтись. Помимо охлаждения воздуха, кондиционер очищает его, ионизирует и препятствует развитию микроорганизмов. Несмотря на явные преимущества, многие люди сомневаются в целесообразности и безопасности использования кондиционера. Рассмотрим основные преимущества кондиционеров, самые популярные конструкции, а также развеем мифы о вреде их использования.

Преимущества использования кондиционеров

Для максимальной продуктивности, хорошего самочувствия и настроение, температура помещения, где человек живет и работает, не должна превышать 24 градуса. В жаркое время года из-за духоты даже здоровые люди чувствуют себя некомфортно.

К тому же покупка кондиционера обязательна людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. При поддержании постоянной температуры в помещение можно избежать приступов. Аллергикам и астматикам также желательно купить кондиционер. Современные модели качественно очищают воздух, удаляя из него частицы пыли, болезнетворные микроорганизмы, шерсть животных и дым.

Виды кондиционеров

Если вы давно решили для себя – куплю кондиционер, но огромный ассортимент моделей ставит в тупик, определиться поможет рейтинг видов кондиционеров по удобству использования и эффективности. Рассмотрим их в порядке минимальной эффективности.

 Оконные. Устройство устанавливается единым блоком. К преимуществам покупки таких кондиционеров следует отнести низкую стоимость устройства и его монтажа, отсутствие необходимости установки специального трубопровода. Однако они недостаточно эффективны и не производят очистку воздуха.

 Напольные. Мобильные устройства, которые вы можете свободно перемещать из комнаты в комнату. К тому же они не требуют монтажа, что дополнительно удешевляет их использование. Однако для их работы требуется выведения шланга в окно, а их эффективность ниже стационарных систем.

 Сплит-система. Наиболее популярный вид кондиционеров. Он представляет собой внешнего и внутреннее устройство. В помещение размещается небольшая и бесшумная часть кондиционера, а громоздкая и шумная часть монтируется за окном. Покупка кондиционера такого типа гарантирует качественное охлаждение воздуха, а также очищение его от пыли и микроорганизмов.

 Мульти-сплит кондиционер. Если вы хотите купить кондиционер, который будет полностью очищать и охлаждать воздух во всем доме, то вам необходима именно такая система. Она представляет собой внешний блок и несколько внутренних устройств, которые устанавливаются по всему дому.

Мифы о кондиционерах

Если вы не можете решиться купить кондиционер из-за существующих мифов о его вреде для здоровья, следует знать, что большинство из них являются выдумкой.

Миф 1. В кондиционерах размножается легионелла. Считается, чтолегионелла можно заразиться при использовании всех видов кондиционеров. Но это не так. Только в кондиционерах с системой обратного водоснабжения могут проживать эти паразиты. Обычные сплит-системы отлегионеллы защищены.

Миф 2. Кондиционеры становятся причиной распространения вирусов по дому. Считается, что если в доме есть больной человек, то его вирусы при помощи кондиционера распространятся по всему дому. Однако если купить кондиционер нового поколения, то можно быть уверенными в том, что воздух, который попал в устройство, просто удалится из комнаты и не попадет в помещение снова.

Миф 3. Фильтры кондиционера удаляют из воздуха аэроны. Считается, что в результате этого воздух становится мертвый. Однако такое утверждение также имеет мало общего с реальностью. Дело в том, что фильтры кондиционера неспособны задержать микроскопически малые частицы аэроны. Фильтры задерживают только вредные компоненты: пыль, бактерии и дым.

Миф 4. После покупки кондиционера возрастает число простудных заболеваний. Данная проблема возникает только в случае неправильного использования устройства. Поток холодного воздуха не должен быть направлен на человека. К тому же, не стоит выставлять слишком низкую температуру. Простудные заболевания чаще всего возникают в случае резких перепадов температур

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика