Как правильно купить кондиционер

 Комфортный микроклимат в доме помогает создавать кондиционер. Там, где работает климатическое оборудование, людям гарантирован свежий воздух нормальной температуры. В таких условиях человек чувствует себя хорошо. У него поднимается настроение и улучшается работоспособность.

Какие полезные функции есть у кондиционера?

 Кондиционеры представляют собой устройства, которые способные поддерживать в автоматическом режиме в закрытых помещениях следующие параметры:

 температуру;

 влажность;

 чистоту воздуха;

 скорость движения воздушного потока.

 Климатическое оборудование нового поколения считается бытовой техникой, создающей благоприятные условия для здоровья людей. В бюджетную категорию кондиционеров входят приборы, работающие на фреоне. Они позволяют регулировать температурный режим в диапазоне 16 – 32 градусов, очищать воздух от пыли, осушать его или, наоборот, увлажнять. Купить кондиционер по низкой цене позволит забыть о знойной жаре.

Отличительные особенности современных кондиционеров?

Климатическая техника по-разному регулируется, применяется и устанавливается. Удобно пользоваться мультисплит системами, которые имеют массу преимуществ:

1. Для всей квартиры достаточно установить только один внешний блок. К нему подводятся внутренние блоки из комнат. Такой кондиционер прекрасно справляется с задачей обогрева, охлаждения, обеззараживания воздуха даже просторной квартиры.

2. Несмотря на свою большую мощность, агрегаты работают практически бесшумно. 20 минут достаточно, чтобы охладить комнату, в которой воздух нагрелся от лучей полуденного солнца.

3. Бытовой прибор является «умным»: оборудование оснащено системами типа I Feel, I See и т.д. Они были специально разработаны для климатической техники нового поколения. Их предназначение – анализировать и регулировать температуру в помещениях с учетом присутствия и перемещения людей.

Такая сложная система – прекрасное решение для трехэтажного загородного особняка. Купив кондиционер, владельцы усадьбы смогут в полной мере наслаждаться летним отдыхом.

Выбираем кондиционер.

 Что лучше моноблок или сплит-система? Здесь нужно учитывать, для каких целей приобретается оборудование. Если для однокомнатной квартиры, то моноблок – оптимальный вариант. Его можно установить на крышу или на окно. Прибор отличается простой конструкцией и демократичной стоимостью. Приобретение мобильного моноблока дает дополнительные преимущества. Его легко можно установить своими руками, а при необходимости взять с собой на дачу.

 У моноблока все рабочие элементы находятся в одном корпусе. Это самая шумная климатическая техника. Прибор предназначен для охлаждения воздуха в комнатах. Есть модели, которые дополнительно могут нагревать воздушные массы и очищать их.

 В составе сплит-системы шумный блок выносится за пределы жилища. Для соединения с внутренними блоками понадобится протягивать электрический провод с медными трубками, по которым циркулирует фреон. Последние канальные, настенные и кассетные сплит-системы имеют современное оснащение. Они оборудуются ЖК-дисплеями, таймерами, устройствами контроля, приборами для защиты и очистки воздушного потока, а также регулировки его скорости.

От чего зависит продолжительность эксплуатации кондиционера?

 Если человек купил кондиционер, то это не означает, что бытовой прибор будет исправно работать в течение долгого времени. Важно, чтобы климатическая техника была правильно установлена. Монтаж сложных сплит-систем лучше доверить профессиональным мастерам. Не следует также забывать о техническом обслуживании.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика