Виды кондиционеров и тонкости выбора.

 Кондиционеры представляют собой устройства, используемые для охлаждения воздуха. Современные модели способны не только охладить воздух, но и очистить его от пыли и химикатов, ионизировать и увлажнить. Кроме того, существуют модели, которые работают не только на охлаждение, но и на обогрев. Если вы решили купить кондиционер, следует внимательно изучить основные виды и особенности, чтобы приобрести модель, которая оптимально подойдет для вашего дома.

Виды кондиционеров. Если после очередного невыносимого лета, вы сказали себе: «Куплю кондиционер!», необходимо рассмотреть различные модели, от выбора которых будет зависеть набор функций, стоимость и эффективность.

Самые простые и недорогие кондиционеры – это мобильные и оконные. Последний представляет собой устройство, монтируемое на окне. Основным недостатком такого кондиционера является его громоздкость. При монтаже он закрывает дневной свет. К тому же зимой из этого проема в помещение может проникать холод. Еще одним недостатком является много шума от устройства.К преимуществам следует отнести только низкую стоимость.

Мобильный кондиционер представляет собой отдельное устройство, которое можно перемещать из комнаты в комнату. Его размер зависит от мощности и модели. К минусам покупки кондиционера мобильного типа относится шум при работе и громоздкость. Преимущества мобильного кондиционера – режим обогрева, возможность обогревать несколько помещений, работа от пульта управления, дополнительные функции очистки и увлажнения воздуха.

Чаще всего покупают кондиционер с уличным или внутренним блоком. Однако такой кондиционер может охладить только одну комнату. К преимуществам такого устройства относится отсутствие шума, наличие дополнительных функций, простота управления и регулировка точного градуса, до которого следует охладить помещение. К минусам относится более высокая стоимость и необходимость специального монтажа.

Какой же купить кондиционер?

 При покупке кондиционера важно учитывать множество факторов. В первую очередь, необходимо рассчитать необходимую мощность устройства. Для ее расчета учитывается размер помещения, количество солнечного света, наличие работающей техники, такой как телевизор или компьютер, а также число людей, которые будут постоянно или периодически находиться в этом помещении. Таким образом, чем больше вышеупомянутых факторов, тем более высокой мощности нужно купить кондиционер.

Современные модели кондиционеров, обладают множеством функций. Наличие каждой из них делает стоимость устройства выше. Поэтому при покупке кондиционера следует отдавать предпочтение моделям, в которых есть только нужные вам функции.

Дополнительные функции: 

 -Очищение воздуха от мелких частиц. 

 -Устранение неприятных запахов и вредных веществ. 

 -Обогрев.

 -Ионизация.

 - Возможность регулировать мощность устройства. Наличие функции инвертора способствует экономии электроэнергии. 

 - Режим циркуляции воздуха.

Если вы приняли решение – куплю кондиционер, необходимо обратить внимание и на наличие качественного фильтра для очистки воздуха. Любая модель кондиционера оборудована фильтром грубой очистки. Их конструкция и эффективность практически не отличаются.

А вот фильтры тонкой очистки бывают разных видов: 

 - Угольные. Самые популярные фильтры. Хорошо справляются с удалением неприятных запахов и вредных компонентов.

 - Плазменные. Качественно удаляет вредные вещества. 

 - Ультрафиолетовые. Позволяют убить бактерии. Однако при работе таких фильтров необходимо, чтобы в помещении не было людей.

 - Электростатические. Удаляют даже самые мелкие частицы пыли и дыма.

 - Ионные. Предотвращают распространение бактерий.  

 - Нано-фильтры. Ионизируют воздух и удаляют неприятные запахи.

Покупка кондиционера является обязательным условием для комфортной жизни людей, которые страдают от аллергии или астмы. Кроме того, использование кондиционера позволяет предотвратить приступы у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также сделать жизнь каждого человека более комфортной и безопасной.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика