Покупка инверторного кондиционера

Сегодня наличие кондиционера стало обязательным условием комфортной жизни или работы. Вентиляторы стали архаичными устройствами, которые не могут справиться со стабильной летней жарой. Однако мнение, что кондиционеры способны лишь поддерживать в помещении прохладу очень устарело. Климатические системы новых поколений способны круглогодично контролировать температурный режим и чистоту воздуха.

Системы кондиционирования имеют очень сложную классификацию. Существует целый ряд решений для промышленных комплексов или сложных помещений больших площадей. Для таких целей требуются специальные расчеты и создание проекта.

Для установки бытового кондиционера нужно только желание и наличие определенных финансовых возможностей. Подобная техника уже давно перестала ассоциироваться с роскошью. Огромный ассортимент и широкий ценовой диапазон сделали комфортную температуру в квартире или частном доме доступной практически каждому.

Виды бытовых кондиционеров

Бытовым климатическим устройством считаются приборы, обслуживающие помещения площадью до 100 кв. м. Это могут быть такие объекты:

 квартира;Инверторный кондиционер LG. Купить в Красноярске

 несколько комнат частного дома;

 офис;

 мелкая торговая точка.

Простому покупателю может показаться, что выбор кондиционера зависит только от количества денежных знаков, которые он готов потратить на технику. Конечно, этот фактор влияет на окончательное решение, но сначала надо все-таки определиться с типом кондиционера и брендом.

Бытовая климатическая техника бывает следующих типов:

 настенный кондиционер;

 мульти сплит система;

 кассетный кондиционер;

 скрытая канальная система;

 колонный;

 мобильный;

 оконный.

Каждый из перечисленных типов имеет свои особенности и нюансы монтажа. Наибольшее распространение получили кондиционеры настенного типа. Такая сплит система встречается в большинстве квартир и офисов. В этом случае устройство состоит из двух блоков (внешний и внутренний). Внутренний сегмент крепится на стену в максимально высоком положении. Естественная конвекция позволяет холодному воздуху распространяться сверху по всему помещению, создавая общий температурный фон.

Мульти сплит система отличается наличием большего числа внутренних блоков, которые моделируют климатические условия каждый на своем объекте. Такой комплекс выгоден наличием только одного внешнего устройства, отвечающего за работу целого комплекса внутренних устройств, количество которых может достигать до пяти единиц.

Оконные кондиционеры уже морально устарели, поэтому встречаются в обиходе все реже. Остальные же типы, как правило, используются в специализированных помещениях (гостиницы, магазины) или имеют более сложную процедуру монтажа.

Преимущества инверторного кондиционера

Сейчас на рынке бытовых климатических устройств большой популярностью пользуются устройства, оснащенные инвертором. Что же дает присутствие этой конструктивной особенности? Для понимания сути преимущества следует рассмотреть работу кондиционера без инвертора.

Обычный кондиционер охлаждает помещение до требуемого значения и полностью отключает компрессор. Только после того как температура повысится на несколько градусов установка запускается снова. Такой алгоритм работы выливается в серьезную нагрузку на компрессор, а также является причиной перепадов температур. В кондиционерах подобного типа очень сложно точно настроить комфортную температуру. Кроме того, идет серьезная потеря электроэнергии.

Инвертор позволяет нивелировать все перечисленные негативные последствия за счет другого принципа работы компрессора. После достижения требуемого значения силовая установка переходит на более низкие обороты. Это позволяет избежать скачков температуры, а, следовательно, нагрузок на компрессор.

Инверторные кондиционеры имею целый ряд преимуществ:

 энергосбережение;

 более точная настройка температурного режима;

 быстродействие;

 более щадящий режим работы.

Именно поэтому покупка инверторного кондиционера является более обоснованной и правильной.

Заблуждение о китайской сборке

Десятилетиями надпись «Сделано в Китае» вызывала скепсис и саркастическую улыбку. Это мнение очень сильно укоренилось в мышлении отечественных сограждан. Техника, созданная в Поднебесной, ассоциируется исключительно с низкой ценой и таким же качеством.

Однако это суждение уже совсем не является истинным. Китайские компании и правда поставляют на мировой рынок практически все возможные виды продукции по более низким ценам. Но качество этих товаров значительно улучшилось. Естественно, речь не идет о кустарном подпольном производстве.

Многие мировые бренды имеют свои производственные мощности на территории Китая. Устройства, выходящие с конвейера этих предприятий, соответствуют самым высоким мировым стандартам. Каждая компания тщательно проверяет каждый этап сборки и настройки. Все дорожат своим именем и репутацией, так как в нынешних рыночных условиях, пронизанных жесткой конкуренцией, это – один из важнейших факторов успешной работы.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика