Общая классификация кондиционеров

Все выпускаемые сегодня кондиционеры разделяют по умолчанию на три категории:

 Бытовые;

 Полупромышленные;

 Промышленные.

К бытовым кондиционерам относят всю климатическую технику, которая используется для кондиционирования небольших помещений (до 80-100 кв.м.): квартиры, небольшие магазины и офисы, комнаты коттеджей и т.д. В категорию входят мобильные и оконные кондиционеры (моноблоки), настенные сплит-системы малой мощности. На современном рынке климатической техники более 70% всех кондиционеров представляют эту категорию.

В категорию полупромышленных кондиционеров входят все сплит и мульти-сплит системы, которые обладают мощностью более 8 кВт: кассетные, канальные, колонные, напольно-потолочные кондиционеры, а также некоторые другие типы кондиционеров. Стоимость таких кондиционеров примерно в 1.5-2 раза выше стандартных бытовых моделей.

К промышленным кондиционерам принято относить климатическую технику, имеющую мощность более 20-25 кВт. Это прецизионные, центральные, крышные кондиционеры, системы чиллер-фанкойл, VRV и VRF. Конечно, эта техника самая дорогая, мощная и, можно сказать, что долговечная при должном обслуживании.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика