Виды центральных кондиционеров

На сегодняшний день принято выделить три основных вида центральных кондиционеров:

1) Прямоточные. Эти климатические системы считаются достаточно простыми, потому что для обработки используют только внешний воздух. Отсюда и название.

2) С рециркуляцией. Для обработки используют смесь вытяжного и наружного воздуха. Во время обработки оба типа воздуха перемешиваются.

3, С теплоутилизацией. Такие кондиционеры не смешивают рециркуляционный и внешний воздух. В этих агрегатах тепло передается в специальном теплообменнике.

Применяемые в центральных кондиционерах процессы теплоутилизации и рециркуляции позволяют значительно сэкономить электроэнергию, которая будет затрачиваться на обогрев воздуха в помещении в холодную погоду. Сегодня практически все центральные кондиционеры выпускаются как отдельные модули, каждый из которых способен выполнять свои функции в процессах вентиляции и кондиционирования помещения.

Стоит отдельно отметить, что центральные кондиционеры имеют достаточно высокую стоимость. Кроме того, их очень сложно устанавливать, поэтому монтаж следует доверить только профессионалам, потому что о самостоятельной установке таких систем не может быть и речи.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика