Мультизональное кондиционирование

Мультизональное кондиционирование, как правило, требуется с помещениях с высокими требованиями к комфорту: офисные помещения, коттеджи, гостиницы, загородные дома. Системы кондиционирования такого типа работают на стандартном фреоне.

Первая система мультизонального кондиционирования (VRV) была произведена компанией Daikin в 80-х годах прошлого века.

Основное отличие VRV-системы от сплит и мульти-сплит систем заключается в использовании одной трубопроводной системы. Кроме того, общая протяженность фреоновой трассы может составлять порядка 150 метров, а допустимый перепад высот – 90 метров. Каждый блок VRV-системы оснащается электронным терморегулирующим вентилем, который позволяет контролировать объем фреона, поступающего с трассы, в зависимости от нагрузки на определенный блок. Иными словами, кондиционер не будет выключаться по достижению необходимой температуры, более ровно поддерживая микроклимат в помещении.

Сегодня VRV-системы производятся не только компанией Daikin. Выпуск такого оборудования давно наладили и японские, и корейские, и даже китайские производители. Но, стоит отметить, что аббревиатура «VRV» является торговой маркой Daikin, поэтому остальные производители называют свои климатические системы такого типа VRF.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика