Дезинфекция кондиционера 2

Если кондиционер эксплуатируется на протяжении долгого времени без проведения своевременного сервисного обслуживания, то в кондиционируемом помещении в скором времени появляется неприятный запах.

Он возникает из-за загрязнения испарителя и последующего появления грибка. Для избавления от неприятного запаха требуется проведение дезинфекции системы.

Перед дезинфекцией климатическая система тщательно чистится, для чего требуется разобрать внутренний блок. Воздушный фильтр рекомендуется промыть проточной водой и полностью высушить. После этого необходимо очистить испаритель от загрязнений разного рода, для чего кондиционер включают в режиме вентилятора. С помощью специальных средств для обеззараживания климатических систем осуществляется дезинфекция рабочей зоны агрегата и поверхности испарителя. Затем надо обязательно обработать электростатический фильтр (если такой есть). Жалюзи промываются теплой водой.

Если у вас нет должного опыта разборки и чистки кондиционеров, то лучше всего не рисковать, и нанять для этой работы специалистов. Дезинфекция проводится не так часто, как простая чистка, поэтому много денег тратить не придется.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика