Колонные сплит-системы

Колонные сплит-системы, по большому счету, можно считать той же классикой, что и настенные агрегаты. Но, все-таки, есть определенные отличия. Сплит-системы колонного типа более продуманы и эффективны в работе, поэтому их можно выделить в немного другую категорию.

Обычные сплит-системы рассчитаны на небольшие помещения. Если размеры помещения достаточно крупные, то в этом случае актуальнее будет использовать канальные или кассетные сплит-системы. Колонные сплит-системы доступнее по цене, чем канальные или кассетные, не требуют монтажа подвесных потолков и могут кондиционировать достаточно большие площади. Поэтому такие сплит-системы обычно используются в магазинах, кафе, барах, ресторанах.

По внешнему виду колонные сплит-системы напоминают шкаф, стоящий у стены. Некоторые виды подобных сплит-систем могут быть полностью скрыты.

Вместе с колонным блоком используется дренажная и фреоновая трассы. При выборе сплит-систем этого вида, нужно принимать во внимание, что высота агрегата будет более 120 см. Если колонный блок будет установлен в нише, то следует обязательно обеспечить со всех сторон расстояние в 10 см от каждой стены и около 3-4 см от задней стенки.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика