Кондиционеры для офиса

К кондиционерам, которые будут работать в офисном помещении, предъявляются высокие требования в плане мощности. Мощность работы кондиционера измеряется в киловаттах. Для расчета требуемой мощности нужно площадь помещения поделить на 10. Например, если площадь офиса составляет 40 кв.м., то требуется кондиционер с мощностью в 2 кВт. Кроме того, при расчете мощности климатического оборудования следует учитывать высоту потолков, наличие остекления, наличие «горячей» техники (например, серверов) и количество работающих людей.

В нашей стране в офисах рекомендуется устанавливать кондиционеры, которые будут работать не только на охлаждение, но и на обогрев. Но если помещение большое по размерам, то один кондиционер зачастую не справляется с его обогревом, поэтому дополнительно необходимо использовать радиаторы отопления или газовые котлы.

Нельзя не отметить основную проблему многих офисных помещений – так называемое «кислородное голодание», когда на небольшой площади работает множество людей и оргтехники. Эта проблема быстро решается с помощью монтажа кондиционера, который дополнительно оборудуется кислородным генератором (как альтернатива – устройство проточной вентиляции).

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика