Почему в режиме обогрева поток воздуха от кондиционера рекомендуется направлять вниз?

 Есть несколько главных правил для более эффективной работы кондиционеров. Если вы используете устройство для охлаждения воздуха, тогда поток необходимо направлять вдоль потолка. Это необходимо для того, чтобы холодный воздух не попадал на человека. Кроме того, плотность холодного воздуха выше, поэтому если направить его вдоль, потолка он будет плавно спускаться вниз, мягко выравнивая температуру в помещении.

Но если вы используете кондиционер в режиме обогрева, тогда поток воздуха необходимо направлять вниз. Это нужно сделать по той причине, что плотность такого воздушного потока будет выше. Если вы направите его вверх, тогда он будет скапливаться возле потолка, а внизу будет холодно.

Нужно направить поток воздуха вниз, и тогда температура в помещении будет плавно выравниваться, создавая для вас самые оптимальные условия. Помните об этом, когда вы будете настраивать работу кондиционера. Но если вам не хочется делать это все вручную, тогда вы можете купить кондиционер по определенным параметрам с функцией автоматического управления. Она вам один раз настроить работу устройства, а в дальнейшем оно будет включаться в нужном вам режиме, регулируя температуру в помещении, влажность, скорость работы вентиляторов и направления воздушного потока.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика