Можно ли использовать кондиционер для улучшения вентиляции в помещении?

 Большинство современных кондиционеров помимо охлаждения воздуха, имеют и другие, весьма полезные функции. Одна из них – вентиляция. Можно ли применять в этих целях кондиционер?

Если в вашей квартире плохая вентиляция, тогда даже частое проветривание помещения не сможет решить проблему. Оптимальный выход из ситуации – купить кондиционер. Он может работать круглосуточно, обеспечивая постоянную циркуляцию воздуха в помещении.

Только стоит помнить, что мощность такого устройства относительно мала, поэтому для очень больших квартир и домов одного кондиционера будет мало. А вот для небольших и средних помещений такого устройства будет вполне достаточно.

Зачем это все нужно? Во многих квартирах наблюдается одна проблема. В некоторых местах появляется плесень, в других – нет. При этом влажность воздуха в среднем нормальная. В чем же дело? Просто воздух застаивается, и поэтому начинает размножаться плесень в местах повышенной влажности. Кондиционер способен решить эту проблему, если направить поток воздуха в нужном направлении.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика