Почему все кондиционеры работают на фреоне?

 Фреон – это довольно опасный газ, который оказывает негативное влияние на здоровье человека. В частности, именно он является основной причиной появления озоновых дыр.

Ранее в кондиционерах использовался фреон R22, который действительно очень опасен. Но сейчас производители климатического оборудования перешли на более безопасный фреон R407C/R410A. Да, это тоже не самые безопасные газы, но они представляют намного меньшую угрозу для здоровья.

Сейчас проводится масса исследований, главная цель которых – найти более безопасную и недорогую альтернативу фреону. Хотя определенный прогресс в этом направлении уже есть, но об успехе пока говорить рано.

Однако не только кондиционеры работают на фреоне. Это основной хладагент для холодильников, рефрижераторов и т.д. Но почему-то вопрос безопасности холодильников для здоровья человека никто не поднимает. Причина в том, что на нашем рынке холодильники появились давно, а кондиционеры – нет. Вот люди и искажают факты, сами не понимая того, что такое оборудование не более опасно, чем холодильник, который есть в каждом доме.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика