Кондиционеры и фреон. Так ли он опасен для здоровья?

 Все без исключения кондиционеры работают на фреоне. Пока не изобретена другая, более безопасная технология, придется с этим смириться. Бытует мнение, что фреон крайне токсичен и опасен для человека. Это правда, но только в том случае, если вы будете дышать фреоном. А возможно это только в том случае, если произойдет его утечка.

Это возможно, например, при повреждении фреоновой трубки. Но она надежно спрятана, и может быть повреждена только по вашей неосторожности. Если, к примеру, вы решите сверлить стену, то убедитесь, что в этом месте не проходит трубка с фреоном. Но даже в случае утечки этого газа не нужно паниковать. Достаточно просто открыть все окна и на пару часов удалиться из помещения. Как только весь фреон выйдет (его количество в кондиционере крайне мало), нужно просто вызвать специалиста для ремонта кондиционера.

Сам по себе фреон вреден, но если не трогать кондиционер и не сверлить стены – все будет хорошо. Достаточно соблюдать простые правила эксплуатации кондиционеров (как, впрочем, и любой другой техники), и тогда никакой угрозы вашему здоровью не будет.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика