Какие воздушные фильтры устанавливаются в кондиционерах?

 На данный момент практически все кондиционеры оснащаются двумя видами фильтров – грубой и тонкой очистки. Исключение составляют только очень дешевые модели, в которых присутствуют только фильтры грубой очистки.

Фильтры грубой очистки предназначены для очистки воздуха от крупных частиц, таких как пыль, пыльца растений, мелкие насекомые и т.д. Еще одна функция такого устройства – не допустить попадания крупных частиц в фильтр тонкой очистки, потому что в таком случае он очень быстро выйдет из строя.

Фильтр тонкой очистки – это очень эффективное решение, которое помогает бороться со спорами плесени, грибка, а в некоторых случаях – даже с болезнетворными микроорганизмами.

Поэтому выбирая кондиционер, нужно заблаговременно узнать, какие именно фильтры в нем установлены. Только так вы сможете выбрать самое подходящее для вас устройство, которое поможет сделать воздух в помещении намного более чистым.

Однако не забывайте о том, что фильтры нужно периодически менять, потому что в противном случае они будут бесполезными и могут нанести вред вашему здоровью. Для этого рекомендуется обратиться к специалистам, потому что процедура замены фильтра вовсе не такая простая, как кажется на первый взгляд.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика