Почему нельзя летом включать кондиционер на полную мощность?

 Жарким летом кажется, что чем холоднее в помещении, тем лучше. Но если внимательно проанализировать ситуацию с точки зрения здоровья человека, то такой подход оказывается в корне неверным. Необходимо не просто купить кондиционер, но и придерживаться простого правила, которое поможет вам сохранить здоровье и прекрасное самочувствие.

Разница между температурой в помещении и на улице не должны превышать 3-7 градусов. Если этот показатель будет больше, тогда переход из жаркой среды в холодную станет для вашего организма большим стрессом. Это все равно, что сидеть в холодильнике, а потом лежать на солнце.

С одной стороны кажется, что этого мало, ведь если на улице в тени +35°, тогда в помещении можно сделать и +20°. Да, это можно, но только в том случае, если вы будете хорошо одеты и не станете выходить на улицу. Если хоть несколько раз в день вы будете выходить – тогда такая разница в температуре может повлиять на иммунитет и привести к заболеваниям.

Для организма нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям. А если часто переходить из жаркой улицы в холодное помещение, тогда возрастает риск заболеть. Учитывайте это, настраивая температурный режим кондиционера.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика