Может ли кондиционер спровоцировать простудные заболевания?

Бытует мнение, что кондиционеры могут спровоцировать простудные заболевания. И многие верят в этом. Но так ли это на самом деле?

Если разобраться в ситуации, то становится понятно, что такое развитие событий возможно только в том случае, если кондиционер эксплуатируется неправильно. Самый распространенный сценарий – направление холодного потока воздуха прямо на человека. В жаркое время кажется, что приятная прохлада – это все, что вам нужно. Однако температура этого воздуха на 5-10 градусов ниже, чем окружающей среды. А если вы зашли с улицы в знойный летний день, тогда эта разница будет еще более существенной.

Именно это и может спровоцировать простудное заболевание. И кондиционер тут не при чем. Все дело в умении и знании. Нужно четко понимать, что сидеть на сквозняке или под кондиционером – практически одно и то же.

Так что внимательно посмотрите, куда направлен поток воздуха из кондиционера. Если на вас – самое время это изменить. Оптимальное решение – направление воздуха из внутреннего блока вдоль потолка. Тогда температура в помещении будет плавно снижаться, давая вашему организму возможность адаптироваться.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика