Сушит ли кондиционер воздух?

 Покупая кондиционеры, многие из нас задаются вопросом. А сушит ли он воздух? Как это скажется на самочувствии и здоровье? Давайте попробуем разобраться.

Охлаждение воздуха – это одна из основных функций кондиционера. Этот процесс происходит путем конденсации водяных паров, которые присутствуют в воздухе. Вы наверняка замечали не раз, как из стен квартир торчат трубки, из которых капает вода. Так вот, это конденсат, результат работы климатической техники. То есть кондиционеры, охлаждая воздух, конденсируют лишний пар, тем самым снижая относительную влажность.

Безопасно ли это? Вполне. По строительным нормам нормальная влажность воздуха в помещении составляет 30-40%. Это минимальный показатель, который не влияет на здоровье человека. В обычных условиях этот показатель в 1,5-2 раза выше.

В некоторых квартирах и домах, в которых вентиляция работает плохо, высокая влажность может привести ко многим проблемам, таким как появление плесени, грибка, ухудшение здоровья и т.д. Кондиционеры позволяют бороться с этой проблемой.

Так что если вы решите купить кондиционер, знайте, что высокая влажность – намного опаснее для здоровья.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика