Энергопотребление кондиционера

Очень многих людей, которые хотят купить кондиционер, волнует вопрос энергопотребления.

Во мнении многих бытуют сложившиеся стереотипы о высоком энергопотреблении. Эти стереотипы сложились на основе старых моделей, которые только появились на рынке и были не доскональны.

Энергопотребление обычного, современного кондиционера ни чем не отличается от стандартных бытовых приборов. Но перед тем как купить кондиционер вы должны поинтересоваться не его мощностью потребления, а мощностью охлаждения. Это две совершенно разные величины.

Электроэнергию кондиционер использует только для того, что бы перегнать охлажденный фреон с улицы в комнату. На это требуется совсем немного энергии. И если в технических данных указанно, что мощность охлаждения данного кондиционера равняется 2кВт это значит, что мощность потребления электроэнергии равна приблизительно 500-600Вт. К примеру, мощность стандартного электрочайника равна 1.5 кВт, а фена около 2кВт.

Тем более сейчас, во многих изделиях, используется инвентарная технология, благодаря которой можно регулировать скорость вращения компрессора. Это позволяет значительно снизить потребление электроэнергии.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика