КАК УСТАНОВИТЬ КОНДИЦИОНЕР

Итак, вы выполнили свою мечту - купили кондиционер. Теперь его необходимо установить. Вы заключили договор с монтажниками и решили досконально проверить их выполнение работы. Для проведения контроля монтажа кондиционера стоит изучить монтажную инструкцию (практически все производители кондиционеров содержат их на своих сайтах) на необходимую вам модель. Если вы не гуманитарий, то данной инструкции будет достаточно.

Выполняя список последовательных операций, по окончанию монтажа вы получите удовлетворяющий требованиям инструкции монтаж.

Если вы заметили, что монтажники, при выполнении работ не сделали хотя бы одну операцию, то это стоит внести в акт приема-сдачи работ. Акт приема-сдачи работ делается в 2-х экземплярах.

В монтажной инструкции последовательно расписана каждая работа.

Не стоит использовать при опрессовке азот. Он не позволит найти утечку течеискателем. Более эффективно "надавить" R22. Если утечка более 25-30 грамм в год R22 (течеискатель) вас предупредит.

"Надавливания" же азотом даже до 41 атмосферы, утечку в 30 грамм в год есть возможность найти лишь при помощи обмыливания. Но обмыливать не везде удобно. Безалаберный монтажник не станет производить обмыливание во всех местах, где может быть утечка фреона.

Течеискатель R410 считается одним из самых хороших, но стоит 500 долларов - не все монтажники готовы потратиться на такое недешевое оборудование.

Главное правило при установке: если оборудование дешевое, то монтажник должен быть с более "прямыми" руками.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика