Устройство кондиционеров

Кондиционер – купить это устройство является очень выгодным решением. Собственно говоря, на сегодняшний день данное изобретение является популярным и более половины населения не может представить жизни без него. Однако мало кто знает, как работает кондиционер.

Данное устройство состоит из четырех основных деталей – из конденсатора, терморегулирующего вентиля, испарителя и компрессора. Теперь стоит перечислить и основные узлы.

  • Компрессор. Он сжимает хладагент (обычно фреон), который является рабочей средой, поддерживая его не прекращаемое движение по контуру.

  • Конденсатор. Это радиатор, который расположен непосредственно во внешнем блоке. Собственно его название является отражением процесса, который происходит при работе всей кондиционерной установки – переход фреона в конденсационную форму из газообразной. Для более высокой эффективности и долгого срока служба их делают, в основном, из алюминия и меди.

  • Испаритель. Это радиатор, который расположен во внутреннем блоке. Тут фреон принимает газообразную форму.

  • Терморегулирующий вентиль и вентиляторы – первый понижает давление хладагента, а вторые создают воздушные потоки, которые обдувают конденсатор.

Как можно видеть – кондиционер достаточно непростое устройство, состоящее из сложных деталей.

 

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика