Как рассчитать необходимую мощность кондиционера?

От мощности кондиционера зависит многое. И вполне понятно, что многие люди не хотят платить лишние средства за то, чем они не пользуются. Поэтому при выборе кондиционера обязательно нужно учесть его мощность и оценить, хорошо ли он подходит для помещения, в котором будет работать.

У кондиционеров потребляемая мощность меньше общей мощности охлаждения приблизительно в 3 раза. Для расчета мощность следует определиться, сколько тепла поступает в помещение (Q1). Для этого требуется объем помещения умножить на коэффициент, который учитывает число солнечных дней, попадающих в комнату (несолнечные помещения – 0.003. солнечные – 0.0035, солнечные с большими окнами – 0.004).

Затем необходимо рассчитать количество тепла, излучаемого человеком (Q2), постоянно находящимся в помещении, после чего тепло, излучаемое электробытовыми приборами (Q3).

Когда будут получены все величины, их требуется сложить. Это и станет мощностью охлаждения кондиционера. Есть стандартный ряд мощностей кондиционеров, из которого и нужно будет подобрать наиболее подходящее значение.

Конечно, для максимально точного расчета лучше всего обратиться с этим вопросом к специалистам.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика