Чистка испарителя наружного блока сплит-системы

Конденсатор внешнего блока состоит из небольших тонких пластин, которые расположены с наличием между ними определенных зазоров. Для нормальной и высокоэффективной работы кондиционера требуется, чтобы была максимальная площадь поверхности испарителя.

Конденсат, который выделяется на поверхности пластин, и случайно попавшая уличая пыль, будут образовывать грязь, из-за чего начнет замедляться процесс конденсации, будет снижаться мощность охлаждения и наблюдаться перегрев.

Если очистка сплит-системы будет проводиться регулярно, то это можно делать с помощью кисочек, пылесоса, щеток или сжатого воздуха. Но в этом случае нужно быть предельно аккуратным, чтобы грязь не забилась еще глубже между пластинами. Если же грязь между пластинами засохнет, то очистить ее без использования моющих средств и пароочистителя будет крайне сложно. В ряде случаев и вовсе требуется глубокая очистка пластин, которая может быть проведена только специалистами – конденсатор придется полностью разбирать, чистить каждую пластину отдельно и собирать все обратно. Это очень затратный процесс, поэтому необходимо проводить профилактическую чистку, чтобы снизить затраты и продлить службу агрегата.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика