Почему кондиционер не может справиться с нагрузкой?

Когда наступают знойные и жаркие летние дни, многие люди зачастую сталкиваются с такой ситуацией, когда работающий на полную мощность кондиционер перестает справляться с нагрузкой и не может охладить воздух до заданной температуры.

Прежде всего, в таких случаях нужно проверять состояние фильтра – если агрегат не может закрыть все теплопоступления в комнату, то, скорее всего, засорен фильтр. Конечно, засоренный фильтр нужно немедленно очистить.

Помимо этого, нужно убедиться в том, что все двери и окна закрыты, а также отключены все приборы, излучающую высокую теплоотдачу. Кроме того, рекомендуется закрывать окна плотными жалюзи белого цвета, которые могут отразить свет и, соответственно, дополнительное тепло. Жалюзи такого типа могут в 1.5-2 раза снизить поступление тепла через окна, что особенно важно при оконных проемах больших размеров.

В редких случаях владельцы современных систем кондиционирования случайно выставляют какой-то режим работы кондиционера, нажав не на те кнопки на пульте или на корпусе агрегата. Это также надо проверить.

Если с кондиционером все в порядке, значит данная модель не может справиться с охлаждением помещения из-за недостаточной мощности. Проблема может быть решена только покупкой нового кондиционера оптимальной для данного помещения мощности.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика