Мифы о вреде кондиционера

Наиболее популярным и активно обсуждаемым мифом можно считать мнение, что кондиционеры могут распространять бактерии «легионеллы», которые наносят здоровью человека существенный вред. Но с этим можно поспорить, потому что «легионеллы» развиваются в теплой суспензии, а современные кондиционеры могут обеспечивать отрицательную температуру, поэтому подобные бактерии будут мгновенно устраняться из агрегата.

Помимо этого, утверждается, что кондиционеры активно распространяют разнообразные инфекции. А в некоторых публикациях и вовсе говорится, что мощные кондиционеры распространяют инфекцию по всему объему помещения. Да, это действительно возможно, если теплый и холодный воздух будут смешиваться. В современных системах все сделано так, что поступающие и выходящие массы воздуха не смешиваются, поэтому вероятность распространения инфекций стремится к нулю.

Конечно, очень часто обсуждается, что кондиционеры вызывают простудные заболевания. Да, если человек будет долго сидеть под струей холодного воздуха, исходящей от кондиционера, у него действительно может появиться простуда. В остальных случаях вероятность заболевания от кондиционера также сводится к нулю.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика