Инфракрасные пульты для кондиционеров

Инфракрасный пульт для кондиционера – это миниатюрное устройство, передающее сигнал с помощью инфракрасного излучения. Такие пульты ДУ обычно используются в настенных сплит-системах, оконных, кассетных и подпотолочных системах кондиционирования.

Посредствам инфракрасного пульта кондиционером управлять очень удобно, но зона их использования строго ограничена. Пульт будет нормально работать и передавать сигнал на агрегат с расстояния не более 8-10 метров. Помимо этого, на значительном расстоянии нормальной работе устройства будет мешать яркое освещение. Также определенные сложности при использовании инфракрасного пульта будут возникать в случае управления канальным кондиционером, основные блоки которого принято скрывать за подвесными потолочными системами и стенами из гипсокартона.

В инфракрасный пульт встроены специальные команды самодиагностики агрегата, которые существенно упрощают обслуживание кондиционеров. С помощью таких команд можно в считанные минуты выявить неисправность в работе техники.

Конечно, у инфракрасного пульта есть масса преимуществ над проводными пультами, но есть и недостатки, которые выражаются в той же ограниченности зоны действия.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика