Важность срока гарантии на кондиционер

В последнее время производители кондиционеров все чаще предлагают трехлетнюю гарантию практически на все модели своей продукции, потому что этот срок считается наиболее оптимальным с любой стороны. Вместе с этим, не стоит серьезно рассматривать предложения с предоставлением полноценной гарантии сроком на 5-10 лет. Трехлетний гарантийный срок объясняется современной ситуацией на рынке климатической техники, а не как-то специально выбирался в соответствии со статистикой отказов.

Но многое будет зависеть от условий работы кондиционера. Если, например, кондиционер работает в спальне, то все три года он прослужит даже без дополнительной чистки фильтров. В связи с этим гарантия на кондиционер вообще, по сути, не понадобится. Одновременно с этим, если кондиционер установлен в общественном здании, то, скорее всего, уже ко второму году работы начнут проявляться различные неисправности.

Чтобы не пришлось пользоваться гарантией и тратить время и нервы, рекомендуется проводить систематическое обслуживание кондиционеров, которые нуждаются в нем не меньше, чем автомобили. Кстати, регламентное обслуживание необходимо проводить 1-2 раза в год, в зависимости от условий эксплуатации кондиционеров.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика